Когда хочется быстро и вкусно перекусить, готовлю сырные лепёшки. Тесто очень простое, не нужно долго ждать, пока оно поднимется. 10 минут и можно готовить. В общем как всегда быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания лепёшек,
кефир (3.2%) — 300 мл.
мука пшеничная — 400 гр.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л без горки
сыр -300 гр. ( у меня 2 сыра- моцарелла и твёрдый сыр 50/50)
Приготовление:
Берём кефир комнатной температуры, наливаем в глубокую миску.
Добавляем соду, соль и постепенно вводя муку (см. галерею)
замешиваем мягкое тесто.
Трём на крупной тёрке наши сыры и смешиваем их.
Тесто делим на три части. Из каждой лепим шарик. И хорошо раскатываем. В центр кладём натёртый сыр, побольше. Собираем в колобок и снова раскатываем.
Обжариваем на сухой сковороде, под закрытой крышкой с двух сторон.
Готовые горячие сырные лепёшки смазываем сливочным маслом.
А теперь их можно кушать, лепёшки пахнут сливочным маслом, сыр внутри мягкий и тягучий. В общем обязательно готовьте и подавайте в горячем виде.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусных рецептов на любой случай жизни.