Всем привет друзья. Сегодня будут вкуснейшие лепешки на сковороде. Попробуйте сделать и Вам они точно понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир-300мл

соль-1ч.л.

сода-1ч.л.

мука-400-420гр

творог-250гр

сыр твердый-100гр

сыр моцарелла-250гр

лук-пучок

Мне понадобится 300 миллилитров кефира, процент его жирности не имеет значения, у меня кефир однопроцентный.

Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Тесто у нас будет очень простое из минимального набора продуктов и для его приготовления яйца не понадобятся.

В кефир добавляем чайную ложечку соли и сразу же отправляем сюда чайную ложечку соды, всё это тщательно перемешиваем.

Сода сразу же вступает в реакцию с кефиром и начинает пузыриться.

Теперь добавляем в кефир просеянную муку и начинаем постепенно замешивать тесто (у меня обычно уходит грамм 400 на это количество кефира), самое главное тесто мукой не забивайте.

Кулинар, рецепты

Переходим на рабочую поверхность и будем вымешивать тесто руками. Тесто у меня еще липковатое, по этому чуть-чуть добавляем муки и вымешиваем все это, чтобы тесто впитало муку.

Если тесто очень сильно липнет к рукам, можно смазать растительным маслом. В итоге готовое тесто должно получиться слегка липковатым.

Готовое тесто убираем в мешочек и оставляем его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Кулинар, рецепты

А пока мы будем готовить начинку.

Нам понадобится творог, у меня творог пять процентов жирности, далее берем кусочек твердого сыра, у меня 100 грамм и натираем на крупной терке, сыр отправляем в творог.

Для начинки берем 2 вида сыра, твердый мы уже добавили и еще понадобится мягкий сыр типа сулугуни или моцареллы.

Я сегодня буду использовать моцареллу и ее тоже натираем на крупной терке.

Кулинар, рецепты

Берем щедрый пучок зеленого лука (если кто-то не любит лук такое тоже бывает, можете заменить его другой зеленью), лук мелко режим ножом и отправляем к остальным продуктам в миску.

В начинку добавляем щепотку соли и смесь перцев, хорошо перемешиваем.

Кулинар, рецепты

Всего получится четыре лепешки.

Начинку в тарелке делим на четыре части и формируем их в шарики.

Кулинар, рецепты

Тесто отдохнуло, я его слегка притрушу мукой, скатаем его в колбасу и поделим на четыре части.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик.

Кулинар, рецепты

Тесто слегка будет липнуть, поэтому рабочую поверхность присыпаем мукой. Этот шарик можно растянуть сразу руками, а потом уже скалкой.

Теперь перекладываем в центр начинку и поступаем следующим образом.

Будем вот таким образом защипывать края к центру, чтобы вся начинка была закрыта.

Кулинар, рецепты

Тесто с начинкой превратилось в шарик, теперь его слегка растягиваем руками, а потом раскатываем скалкой до толщины примерно 5 миллиметров.

Диаметр лепешки раскатываете по диаметру Вашей сковороды.

Лепешки будем жарить на сухой сковороде, удобнее всего это делать на блинной сковороде.

Я ее уже хорошо разогрел, огонь сделал средний, чтобы лепешки не горели и успели пропечься внутри.

Теперь берем лепешку, лишнюю муку можно с неё стряхнуть и перекладываем на сковороду.

Кулинар, рецепты

В процессе приготовления лепешки очень сильно надуваются, но это нормально.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности со второй стороны.

Готовые лепешки перекладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом сверху.

Кулинар, рецепты

Вот такие замечательные, ароматные, очень вкусные лепешки получились.

Кулинар, рецепты

Это нужно попробовать, один раз сделаете и потом это войдет в привычку 😊

Не передать, как это вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!