Сушки, фаршированные курицей, – оригинальная, сытная и очень простая в приготовлении закуска. Основу блюда составляют маленькие хрустящие бублики, которые сначала вымачиваются в молоке, затем наполняются сочным куриным фаршем и запекаются в духовке под восхитительной золотистой сырной корочкой.

Кстати, эта закуска была особенно популярна в советские годы.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5 – 6

Ингредиенты:

  • сушки – 300 г
  • фарш куриный – 300 г
  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сушки выложите в глубокую миску и залейте тёплым молоком. Оставьте на 30-40 минут. За это время 2 – 3 раза аккуратно их перемешайте.

Пока сушки размокают, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите лук.

Обжарьте лук на среднем огне до мягкости в течение 4 – 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Куриный фарш выложите в миску. Туда же вбейте яйцо. Приправьте по вкусу солью и чёрным свежемолотым перцем. Перемешайте.

Добавьте к фаршу остывший лук и ещё раз тщательно перемешайте.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Противень застелите бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

Выложите на противень сушки.

Наполните каждую фаршем так, как показано на фото.

Поставьте противень в духовку, и готовьте сушки 15 – 20 минут.

Затем выньте противень из духового шкафа и посыпьте каждую сушку тёртым сыром.

После чего снова отправьте противень в духовку, и запекайте сушки ещё 10 минут до аппетитного золотистого цвета.

При желании вы можете добавить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки. Вам понадобится 2 – 3 веточки. Петрушка придаст фаршу дополнительную сочность и приятный аромат.

Вместо твёрдого сыра можете взять плавленый. Его надо будет подержать минут 20 в морозилке, а затем натереть на тёрке.