Сушки, фаршированные курицей, – оригинальная, сытная и очень простая в приготовлении закуска. Основу блюда составляют маленькие хрустящие бублики, которые сначала вымачиваются в молоке, затем наполняются сочным куриным фаршем и запекаются в духовке под восхитительной золотистой сырной корочкой.
Кстати, эта закуска была особенно популярна в советские годы.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5 – 6
Ингредиенты:
- сушки – 300 г
- фарш куриный – 300 г
- молоко – 500 мл
- яйцо – 1 шт.
- сыр твёрдый – 100 г
- лук репчатый – 1 головка
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сушки выложите в глубокую миску и залейте тёплым молоком. Оставьте на 30-40 минут. За это время 2 – 3 раза аккуратно их перемешайте.
Пока сушки размокают, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите лук.
Обжарьте лук на среднем огне до мягкости в течение 4 – 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Куриный фарш выложите в миску. Туда же вбейте яйцо. Приправьте по вкусу солью и чёрным свежемолотым перцем. Перемешайте.
Добавьте к фаршу остывший лук и ещё раз тщательно перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Противень застелите бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.
Выложите на противень сушки.
Наполните каждую фаршем так, как показано на фото.
Поставьте противень в духовку, и готовьте сушки 15 – 20 минут.
Затем выньте противень из духового шкафа и посыпьте каждую сушку тёртым сыром.
После чего снова отправьте противень в духовку, и запекайте сушки ещё 10 минут до аппетитного золотистого цвета.
При желании вы можете добавить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки. Вам понадобится 2 – 3 веточки. Петрушка придаст фаршу дополнительную сочность и приятный аромат.
Вместо твёрдого сыра можете взять плавленый. Его надо будет подержать минут 20 в морозилке, а затем натереть на тёрке.