Предлагаю приготовить сытное блюдо – сосиски в лаваше. Эта закуска отличная альтернатива вредному фастфуду – хот-догу и сосиске в тесте. Блюдо можно подать к завтраку, на перекус или взять его с собой на пикник или в дорогу.

Для рецепта потребуется тонкий бездрожжевой листовой лаваш. Для смазывания лаваша можно использовать домашний майонез или нежирную сметану. Любителям более пикантных вкусов к соусу можно добавить пару капель «табаско», немного кетчупа или горчицу.

Твёрдый сыр в рецепте можно заменить на моцареллу или несоленый молодой сыр. Обжаривать изделия лучше всего на рафинированном растительном масле в сковороде с антипригарными свойствами.

Ингредиенты:

  • лаваш – 100 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • домашний майонез – 1,5 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Выполнение:

Развернуть лаваш. Ножницами нарезать его полосками. Ширина полосок должна быть равна длине сосиски.

Каждую полоску разрезать на три части. Должен получиться прямоугольник длиной около 10-12 см. Смазать основу майонезом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. 1,5 столовые ложки выложить на слой майонеза.

Сосиску плотно завернуть в подготовленный лист лаваша по короткому краю. Должно получиться около 2-3 поворотов.

Также сформировать остальные изделия.

Яйцо взбить с щепоткой соли.

В полученный кляр окунуть сосиску в лаваше.

Выложить изделия на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривать около 2 минут на среднем огне с 4-х сторон до золотистого цвета. Время обжаривания может меняться в зависимости от особенности вашей плиты и сковороды. Промокнуть изделия в бумажном полотенце от излишков жира.

Готовые сосиски в лаваше переложить на тарелку, украсить листьями базилика, дополнить свежими помидорами и горчицей.

Сосиска внутри остается упругой, сыр полностью расплавляется. При охлаждении сосиски в лаваше не теряют своих вкусовых свойств.