Предлагаю приготовить сытное блюдо – сосиски в лаваше. Эта закуска отличная альтернатива вредному фастфуду – хот-догу и сосиске в тесте. Блюдо можно подать к завтраку, на перекус или взять его с собой на пикник или в дорогу.
Для рецепта потребуется тонкий бездрожжевой листовой лаваш. Для смазывания лаваша можно использовать домашний майонез или нежирную сметану. Любителям более пикантных вкусов к соусу можно добавить пару капель «табаско», немного кетчупа или горчицу.
Твёрдый сыр в рецепте можно заменить на моцареллу или несоленый молодой сыр. Обжаривать изделия лучше всего на рафинированном растительном масле в сковороде с антипригарными свойствами.
Ингредиенты:
- лаваш – 100 г;
- сосиски – 6 шт.;
- домашний майонез – 1,5 ст. л.;
- твёрдый сыр – 60 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Выполнение:
Развернуть лаваш. Ножницами нарезать его полосками. Ширина полосок должна быть равна длине сосиски.
Каждую полоску разрезать на три части. Должен получиться прямоугольник длиной около 10-12 см. Смазать основу майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. 1,5 столовые ложки выложить на слой майонеза.
Сосиску плотно завернуть в подготовленный лист лаваша по короткому краю. Должно получиться около 2-3 поворотов.
Также сформировать остальные изделия.
Яйцо взбить с щепоткой соли.
В полученный кляр окунуть сосиску в лаваше.
Выложить изделия на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать около 2 минут на среднем огне с 4-х сторон до золотистого цвета. Время обжаривания может меняться в зависимости от особенности вашей плиты и сковороды. Промокнуть изделия в бумажном полотенце от излишков жира.
Готовые сосиски в лаваше переложить на тарелку, украсить листьями базилика, дополнить свежими помидорами и горчицей.
Сосиска внутри остается упругой, сыр полностью расплавляется. При охлаждении сосиски в лаваше не теряют своих вкусовых свойств.