Сколько блюд из кабачков- это же уму не постижимо! Даже на моём канале уже есть несколько рецептов, и тут вспомнила ещё об одном очень красивом, нежном и достаточно питательном блюде.
Я готовлю этот торт из кабачков порционно, так удобнее в подаче и красиво на столе.
Ингредиенты:
Для блинчиков кабачковых
1,5 кг молодых кабачков,
сыр твёрдый — 200 гр.,
помидоры свежие (средний размер)- 3 шт.,
зелень: лук, укроп, петрушка — не большие пучки,
яйцо — 4 шт.,
мука — 150 гр.,
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
сливочный или творожный сыр- 100 гр.,
майонез- 100 гр.,
чеснок — 1-2 зубчика.,
сок лимона — 1 ст.л.,
горчица- 1 ст.л.,
Приготовление:
Натереть на крупной стороне тёрки кабачки. Хорошо отжать их от сока.
Добавить в массу яйца, зелень,
муку, соль, перец и всё хорошо перемешать. Сок периодически будет появляться, его аккуратно сливаем.
Выкладываем на горячую сковороду (предварительно наливаем растительное масло) ложкой порцию. Я готовлю порционно, поэтому делала не большие лепёшки. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Затем готвый блин обрезать по форме, которая у вас есть. Чтобы было ровно и красиво.
Натереть на мелкой стороне тёрки сыр, нарезать помидоры кольцами ( у меня были черри). Всю зелень режем мелко.
Готовим соус для прослойки лепёшек. Все ингредиенты смешиваем в миске: чеснок через пресс (чеснокодавилку), солим, перчим.
Выкладываем первую лепёшку из кабачков и наносим слой нашего соуса.
Затем нарезанные кольцами помидоры.
Сверху посыпаем сыром и зеленью (см. как на фото)
Накрываем следующей лепёшкой и так далее. Высоту торта регулируйте сами. У меня по 4 лепёшки на порцию, плюс прослойка- вышла высота примерно 9 см.
Отрезала кусочек, чтобы показать как красиво кабачковый тор смотрится изнутри. Торт из кабачком можно есть как сразу, так и немного выдержать в холодильнике (часок).
А подать можно и в креманке- как вариант очень удобно.
Ну что пора гостей и любимую семью приглашать за стол), всё готово
Кабачковый торт с помидорами, сыром, зеленью и изысканным соусом ждёт ваших отзывов. Расскажите о блюдах, которые вы готовите из кабачков.
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь , чтобы не пропустить новые рецепты и интересные тесты.