Сколько блюд из кабачков- это же уму не постижимо! Даже на моём канале уже есть несколько рецептов, и тут вспомнила ещё об одном очень красивом, нежном и достаточно питательном блюде.

Я готовлю этот торт из кабачков порционно, так удобнее в подаче и красиво на столе.

Ингредиенты:

Для блинчиков кабачковых

1,5 кг молодых кабачков,

сыр твёрдый — 200 гр.,

помидоры свежие (средний размер)- 3 шт.,

зелень: лук, укроп, петрушка — не большие пучки,

яйцо — 4 шт.,

мука — 150 гр.,

соль, перец по вкусу.

Для соуса:

сливочный или творожный сыр- 100 гр.,

майонез- 100 гр.,

чеснок — 1-2 зубчика.,

сок лимона — 1 ст.л.,

горчица- 1 ст.л.,

Приготовление:

Натереть на крупной стороне тёрки кабачки. Хорошо отжать их от сока.

Добавить в массу яйца, зелень,

муку, соль, перец и всё хорошо перемешать. Сок периодически будет появляться, его аккуратно сливаем.

Выкладываем на горячую сковороду (предварительно наливаем растительное масло) ложкой порцию. Я готовлю порционно, поэтому делала не большие лепёшки. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Затем готвый блин обрезать по форме, которая у вас есть. Чтобы было ровно и красиво.

Натереть на мелкой стороне тёрки сыр, нарезать помидоры кольцами ( у меня были черри). Всю зелень режем мелко.

Готовим соус для прослойки лепёшек. Все ингредиенты смешиваем в миске: чеснок через пресс (чеснокодавилку), солим, перчим.

Выкладываем первую лепёшку из кабачков и наносим слой нашего соуса.

Затем нарезанные кольцами помидоры.

Сверху посыпаем сыром и зеленью (см. как на фото)

Накрываем следующей лепёшкой и так далее. Высоту торта регулируйте сами. У меня по 4 лепёшки на порцию, плюс прослойка- вышла высота примерно 9 см.

Отрезала кусочек, чтобы показать как красиво кабачковый тор смотрится изнутри. Торт из кабачком можно есть как сразу, так и немного выдержать в холодильнике (часок).

А подать можно и в креманке- как вариант очень удобно.

Ну что пора гостей и любимую семью приглашать за стол), всё готово

Кабачковый торт с помидорами, сыром, зеленью и изысканным соусом ждёт ваших отзывов. Расскажите о блюдах, которые вы готовите из кабачков.

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь , чтобы не пропустить новые рецепты и интересные тесты.