Этот рецепт пирога я нашла на просторах интернета. У этого пирога есть история, что это самый любимый и популярный рецепт в Америке. Его постоянно по просьбе читателей печатали в газете «The New York Times». На мой взгляд это очень простой и быстрый пирог, и такой же пирог печет моя бабушка уже много лет, только сливы кладет побольше. Это самый простой и быстрый сливовый пирог!!

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥧 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

12-15 шт (500-600гр) слив

100гр сахара

1ст (160гр) муки

2 яйца

115 гр сливочного масла

1ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. коричневого сахара

1ч.л. молотой корицы

Щепотка соли

Способ приготовления:

Сливу разрезаем на пополам и удаляем косточку.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить щепотку соли и яйца. Все хорошо взбить миксером или венчиком. Лучше вводить по одному яйцу и каждый раз взбивать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масленичную смесь. Перемешать. Тесто должно получится густым и липким.

Форму с высокими бортами выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. У меня форма примерно размерами 20*28.

Тесто выложить в форму и разровнять.

Выкладываем половинки сливы и бочок сливы немного утапливаем в тесто.

После посыпаем пирог сахаром и корицей. Корица хорошо сочетается со сливой, а сахар запечется сверху красивой карамельной корочкой.

Выпекаем пирог 45-50 минут в разогретой духовке до 180С.

Готовый пирог получается румяным, ароматным и сочным. Слива всегда выдает немного сока. При остывании дольки сливы иногда уменьшаются в размерах, но на вкус пирога это не влияет.

#пирогсосливами #сливовыйпирог #пирог #кчаю #выпечка #рецепт #напраздник #праздничноеменю #ПирБогов #pirbogov