Щи из зеленых листочков щавеля – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Такой суп можно приготовить из свежего и замороженного щавеля. Подается такое блюдо со сметаной, яйцом и зеленью. Щи можно приготовить постными, то есть приготовить на воде и подать без яиц и сметаны. Щи из щавеля очень вкусные, сытные и полезные.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍹 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
2 окорочка
2 пучка щавеля
1 морковь
2 луковицы
2 картофеля
2л воды
Укроп, петрушка
2 вареных яйца
Лавровый лист
Соль и перец
Масло для жарки
Способ приготовления:
С окорочков снять кожицу. В большую кастрюлю заложить окорочка, одну луковицу и залить водой. Посолить и добавить лавровый лист. Варить окорочка до готовности и постоянно убирать пенку. Готовый бульон можно процедить через марлю.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать.
На горячую сковороду с маслом выложить лук и через пару минут морковь. Все хорошо обжарить.
Картофель очистить и порезать соломкой.
Щавель перебрать, промыть, отрезать грубые стебли. Листья и тонкие стебли порезать.
В готовый бульон добавить картофель и дать ему повариться 5-7 минут.
После добавить мясо, зажарку и специи.
В кипящий бульон добавить щавель, все хорошо размешать и дать еще раз закипеть.
После отключаем подогрев и накрываем крышкой. Через 5 минут можно подавать щи.