Щи из зеленых листочков щавеля – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Такой суп можно приготовить из свежего и замороженного щавеля. Подается такое блюдо со сметаной, яйцом и зеленью. Щи можно приготовить постными, то есть приготовить на воде и подать без яиц и сметаны. Щи из щавеля очень вкусные, сытные и полезные.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍹 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

2 окорочка

2 пучка щавеля

1 морковь

2 луковицы

2 картофеля

2л воды

Укроп, петрушка

2 вареных яйца

Лавровый лист

Соль и перец

Масло для жарки

Способ приготовления:

С окорочков снять кожицу. В большую кастрюлю заложить окорочка, одну луковицу и залить водой. Посолить и добавить лавровый лист. Варить окорочка до готовности и постоянно убирать пенку. Готовый бульон можно процедить через марлю.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать.

На горячую сковороду с маслом выложить лук и через пару минут морковь. Все хорошо обжарить.

Картофель очистить и порезать соломкой.

Щавель перебрать, промыть, отрезать грубые стебли. Листья и тонкие стебли порезать.

В готовый бульон добавить картофель и дать ему повариться 5-7 минут.

После добавить мясо, зажарку и специи.

В кипящий бульон добавить щавель, все хорошо размешать и дать еще раз закипеть.

После отключаем подогрев и накрываем крышкой. Через 5 минут можно подавать щи.

#супсяйцом #зеленыйсуп #какприготовитьсуп #суп #первое #чтоприготовить #рецепт #наобед #ПирБогов #pirbogov