Хочется сладенького, правда?

Иногда соблазн слопать что-то такое очень велик. Шоколадки в магазине так и манят.

Кто-то считает, что, даже худея, можно иногда есть и обычные сладости, делать праздники для души и передышки для тела.

А я думаю, что не стоит гневить судьбу. Рисковать срывом (за одной шоколадкой может последовать ещё и ещё, от этого никто не застрахован), или повышением сахара в крови.

Я считаю, что лучше заменять обычные сладости на низкокалорийные. И вкусно, и минимум калорий, даже если наешься от пуза, большого вреда не случится.

Сейчас можно заказать такие в интернете. Выбор огромен, есть сиропы, конфеты, и даже ПП сгущёнка, лакомства на любой вкус и кошелёк.

А можно приготовить их самим. Это быстро, удобно, и вы точно знаете, что будет в составе.

Хочу поделиться с вами двумя рецептами домашней сгущёнки без сахара.

Время готовки обоих — по 5-10 минут.

Калорийность первого 88кк/100гр, второго — 47кк. Красотища!

Для первого рецепта понадобится:

  • Молоко жидкое (у меня 2.5%) — 400 гр
  • Молоко сухое 1.5% — 60 гр
  • Крахмал кукурузный — 20 гр
  • Корица порошок — на кончике ножа (вместо нее можно добавить какао-порошок)
  • Сахарозаменитель — 1 гр или 15 таблеток
Сгущенка по первому рецепту, с корицей

Для второго:

  • Сухое молоко 1.5% — 65 гр
  • Кукурузный крахмал — 24 гр
  • Сахарозаменитель — 1 гр или 15 таблеток
  • Вода 450 мл
Второй рецепт. Еще не загустела

Готовятся оба рецепта одинаково.

Все ингредиенты кладём в сотейник с толстым дном (предпочтительней, меньше риск, что переварится или пригорит) или обычный ковш или кастрюлю. Хорошенько перемешиваем блендером или венчиком, чтобы не было комочков, и ставим на средний огонь.

Постоянно помешивая, доводим до кипения, но закипеть не даём. Убираем с плиты, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.

Все, готово.