Как только начинается сезон и кабачки становятся более или менее доступными обязательно готовлю такие блюда, все вкусно и просто.
ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ ( сохраняйте, пригодится )
Давайте готовить.
1. Начну с приготовления КАБАЧКОВОГО ТОРТА ( с ингредиентами можно поэкспериментировать, я предлагаю идею )
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Или почитать ЗДЕСЬ.
Ингредиенты указаны под видео.
Процесс приготовления
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
- Кабачок — 1 шт.
- 100 гр. — молока
- 200 гр — кефира
- Такая пропорция не принципиальна, можно взять или только молоко или кефир
- 2 шт. — яйца
- 1/2 ч.л. — соли,
- 1/2 ч..л. — соды
- 1 ч.л. — сахара
- 1 ст.л.- подсолнечного масла
- 200 гр. — муки (у вас может получиться больше или меньше).
- немного зелени — зеленый лук и укроп
ДЛЯ КРЕМА
- 200 гр. — сметаны
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок укропа
- 100 гр. — сыра
- соль, перец
2. Рецепт салата из СВЕЖИХ КАБАЧКОВ
Вот привыкли мы кабачки жарить, запекать или тушить, но польза от них нулевая, так как основной витамин в кабачках, витамин С, а как известно при варке он разрушается, а если кабачки обжаривать, то это блюдо не только становится бесполезным, но еще и вредным.
Хотите получить полезный продукт ешьте его сырым, — это очень вкусно, главное правильно приготовить заправку для салата.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже или почитать ЗДЕСЬ .
ИНГРЕДИЕНТЫ ( количество может быть любым )
- Кабачки — 1 шт.
- Огурцы — 1-2 шт. (маленькие)
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень
Ингредиенты для заправки
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 ст. л — 9 % столового уксуса
- немного горькой горчицы (буквально на кончике чайной ложки)
- карри — щепотка
- кориандр — несколько зернышек
- одна долька чеснока
3. РЕЦЕПТ ( самое простое, что можно придумать ) — Кабачки с куриной грудкой.
Обожаю этот рецепт, выручает когда нужно приготовить что-то по-быстрому.
Как приготовить смотрите в коротком видеоролике.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Кабачки – 2 шт. средних
- Лук – 1 -2 шт.
- Масло подсолнечное
******************************************************************************
4. Рецепт — КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Еще один самый простой рецепт, но такой вкусный, сколько не приготовь всегда мало.
Я даю свое количество ингредиентов, вы берите сколько съедите, но для начала приготовьте из малого количества продуктов (вдруг не понравится), хотя. навряд ли.
Процесс приготовления в коротком видео
Ингредиенты
- Кабачок – 400 гр.
- Сметана 15% — 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец, зелень укропа и петрушки,
- масло подсолнечное – 1 ст.л
5. ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ — все смешал и в духовку.
Рецепт мой авторский, люблю я экспериментировать. Вы можете приготовить как у меня, а можете тоже немного поэкспериментировать.
Чем хорош такой пирог, тем, что его можно есть и в горячем и в холодном виде.
Рецепт можно почитать ЗДЕСЬ и ли посмотреть в видео ниже
Ингредиенты :
- Кабачок – 1 шт. – 400 гр
- Творог – 200 гр
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Мука –250 гр.
- Соль, 1 зубчик чеснока, зелень
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр – 30 гр.
- Масло подсолнечное
Спасибо, что дочитали до конца.
А вы что готовите из кабачков? Поделитесь своими рецептами. Спасибо.