Добрый день, друзья! Что может быть вкусней, когда зимой откроешь баночку хрустящих огурцов, под жареную картошечку, да ничего! Сегодня готовим хрустящие, очень вкусные, маринованные огурчики на зиму. В них сбалансировано все, огурчики получаются кисло-сладкие, с ароматом пряных трав, они просто чудо.
РЕЦЕПТ НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
Огурцы — 600 — 650 (гр)
Листья вишни, смородины, хрена
Зонтики укропа
Эстрагон
Чеснок — 2 зубчика
Маринад 1 литр ( на 2 литровые банки):
Вода — 1 литр
Соль — 2 ст.л (без горки)
Сахар — 3 ст.л
Уксус 9% — 80 мл
На две банки я взял 1.3 кг огурцов. Буду использовать зелень это — чеснок, лист вишни, лист смородины, хрена, зонтики укропа и обязательно кладу эстрагон, эта трава придает огурцам особую ни с чем не сравнимую пряность.
Банки на эту консервацию я просто мою содовым раствором. Использую в основном литровые.
Укладываю в них по 2 измельченных зубчика чеснока, по 5 горошин черного перца, по 2 горошины душистого, кладу лист хрена, лист вишни и смородины, зонтики укропа и мой любимый эстрагон.
После этого укладываю огурцы достаточно плотно, сверху всегда укладываю зонтик укропа и лист хрена, огурчики у меня небольшие, в баночку помещаются примерно 600 грамм.
Теперь в емкость наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и заливаем аккуратно кипяток в банки. Даем банкам постоять 15-20 минут, чтобы они поостыли.
Теперь сливаем эту же воду с огурцов в емкость, еще раз доводим ее до кипения, и опять зальем ее в банки.
То есть, кипятком заливаем огурцы 2 раза, используя ту же самую воду. И на второй раз в слитой воде готовим маринад.
В один литр воды добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, и 80 грамм 9-ти процентного уксуса — это 5 столовых ложек.
Маринад закипел, заливаем его в банки, накрываем стерилизованными крышками, уточняю стерилизованными и закатываем. Переворачиваем, укутываем до остывания. Огурчики готовы.
Зимой будем пробовать. Приятного Всем Аппетита!
С Вас Лайк! 🙏 Всем Здоровья!