Печеночный торт – красивая и вкусная закуска. Такое блюдо всегда будет украшением праздничного стола. Приготовить можно из печени говядины и курицы. Из печени птицы коржи будут нежнее. Чтобы торт хорошо пропитался, то необходимо промазывать немного теплые коржи и дать готовому торту постоять в холодильнике несколько часов.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

850гр печени птицы

280гр муки

3 яйца

300мл молока

4-5ст.л. растительного масла

Листочки петрушки

Соль, перец

Для начинки:

200гр (2шт) моркови

300гр(3шт) лука

350гр майонеза

2 зубчика чеснока

Масло растительное

Способ приготовления:

Печень промыть и удалить пленки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

К печени добавить яйца, молоко, муку, соль, перец и все хорошо перемешать. Отставить в сторону постоять 10 минут.

Для начинки на крупной терке натираем морковь и мелко нарезаем лук.