Печеночный торт – красивая и вкусная закуска. Такое блюдо всегда будет украшением праздничного стола. Приготовить можно из печени говядины и курицы. Из печени птицы коржи будут нежнее. Чтобы торт хорошо пропитался, то необходимо промазывать немного теплые коржи и дать готовому торту постоять в холодильнике несколько часов.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
850гр печени птицы
280гр муки
3 яйца
300мл молока
4-5ст.л. растительного масла
Листочки петрушки
Соль, перец
Для начинки:
200гр (2шт) моркови
300гр(3шт) лука
350гр майонеза
2 зубчика чеснока
Масло растительное
Способ приготовления:
Печень промыть и удалить пленки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, молоко, муку, соль, перец и все хорошо перемешать. Отставить в сторону постоять 10 минут.
Для начинки на крупной терке натираем морковь и мелко нарезаем лук.
Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
На растительном масле обжарить лук. Можно одновременно жарить начинку и блины на двух сковородах.
Через несколько минут добавить морковь и жарить до готовности.
Из печеночного теста нажарить блины. Перед первым блином хорошо разогреть сковороду с маслом. Густое тесто надо равномерно распределять по сковороде.
Когда блин поменяет цвет, то его переворачиваем. У меня из данного количества получилось 14 блинов Ф17-18см.
В остывший лук с морковью добавить чеснок и майонез. Все перемешать.
Начинку для торта разделить ложкой на количество блинов.
На блюдо для подачи на дно нанести немного начинки или майонеза. Выкладывать блины и промазывать начинкой.
При необходимости можно добавить больше майонеза.
Готовый торт аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей оформить зеленью.