Привет, друзья. Есть много способов приготовления такого блюда, но этот способ самый быстрый, легкий и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо курицы 400-500 гр

Лук 1 шт.

Морковка 1 шт

Твердый сыр 150 гр

Яйца 2 шт.

Сметана 2 ст.л

Копченая паприка 1 ч.л

Соль перец по вкусу

Одну морковку средних размеров натираю на мелкой тёрке, одну среднюю луковицу нарезаю на маленькие кубики, а затем морковку и лук отправляю на сковородку для обжаривания до готовности. Обжаренную морковку с луком укладываю на дно формы для запекания и делаю небольшую подушку примерно 5 миллиметров.

 

 

Далее беру 400-500 грамм куриного филе, и нарезаю ее на маленькие кубики, и отправляю в отдельную глубокую тарелку. В тарелку к мясу добавляю соль, черный молотый перец и одну чайную ложку копченой паприки, если у вас нет копченой паприки, возьмите обыкновенную сладкую, но с копченой получается необычный вкус.

В самом конце нужно добавить небольшое количество натёртого твёрдого сыра на крупной терке. Твердый сыр даст склеиться кусочкам мяса и они будут хорошо держать свою форму и конечно же будет неповторимый вкус. Далее ложкой все перемешиваю для того, чтобы специи равномерно распределились между всеми кусочками мяса.

 

 

Теперь готовлю вкусную заливку.

В глубокую тарелку добавляю 2 куриных яйца и 2 столовые ложки сметаны жирностью не менее 20 процентов. Затем перемешиваю до однородного состояния. В заливку никакие специи добавлять не нужно. Заливку отправляю в тарелку к мясу и перемешиваю.

 

 

Далее мясо с заливкой отправляю в форму для запекания на подушку с морковки и лука.

 

 

Наверх на мясо разлаживаю как можно больше нарезанных кружками помидор, толщина должна быть минимум пять миллиметров. В самом конце конечно же все нужно будет засыпать натертым твердым сыром. Сыр не жалейте, шляпа должна быть толстая.

 

 

После этого отправляю форму в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. У всех духовки разные и выпекают по-разному, поэтому за временем выпечки следите по своей духовке. Через 45 минут получается вот такая вот необычная красота.

Дам блюду остыть, разрезаю его на порционные кусочки и смело можно подавать либо к обеденному, либо к вечернему столу. Запеканка держит форму хорошо, это благодаря твердому сыру. Получается такая вот подливка, которая остается в форме.

Понравился рецепт, Лайк!

Кулинар