Очень вкусное и питательное блюдо. Готовить голубцы лучше сразу в большом количестве, так как они не оставят никого равнодушным. Для начинки в голубцы берут фарш, грибы, овощи, крупы и сухофрукты. В этот раз я решила приготовить голубцы с рисом, фаршем и шампиньонами. По желанию можете сделать голубцы с фаршем и рисом. Подается блюдо с соусом, зеленью и сметаной.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🧆 🥬 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
1,2 кг капусты
450гр фарша
150гр жареных грибов
70гр риса
2-3 луковицы
1 морковь
1 зуб.чеснока
Вода
2ст.л. сметаны
1ст.л. томатной пасты
Масло для жарки
Соль, перец
Способ приготовления:
Отвариваем рис 10 минут. Лишнюю воду слить.
У капусты убрать грязные и поврежденные листья. Вырезать кочерыжку.
Для удобства воткнуть вилку в середину. Так будет легче переворачивать капусту.
В кипящую подсоленную воду положить капусту. Варить 10-20 минут и постоянно переворачивать, чтобы горячая вода попадала во внутрь. Когда листья начнут отделяться, то их надо снимать и убирать на тарелку.
Одну луковицу мелко нарезать для фарша. Остальной лук мелко нарезать для соуса. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелко. Зубчик чеснока мелко порубить.
Смешать фарш с луком, рисом, грибами, солью и перцем.
Голубцы можно заворачивать разными способами, но главное, чтобы они были одинакового размера.
Первый способ. Большие листья капусты разрезать пополам и срезать жесткую часть.
Ближе к углу выложить немного фарша и завернуть в конус. Края капусты подгибать во внутрь.
Второй способ. Маленькие листья капусты разрезать не надо. Срезаем немного жесткую часть.
Возле края кладем начинку и заворачиваем голубцы. Края загибаем вовнутрь.
Все выкладываем в жаровню или большую сковороду.
Отдельно готовим соус. Лук обжариваем на масле пару минут и выкладываем морковь. Все хорошо обжариваем.
После добавляем чеснок и томатную пасту с небольшим количеством воды.
Обжариваем пару минут и добавляем сметану и воду.
Воды примерно наливаем 350-400 мл. Солим и перчим. Доводим до кипения и отключаем.
Соусом заливаем голубцы. При необходимости можно добавить еще немного воды.
Голубцы должны быть покрыты соусом. Сковороду (жаровню) накрываем крышкой и на медленном огне (маленьком подогреве) тушим 40-50 минут.
Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
#ПирБогов #pirbogov #второе #голубцысфаршем #видеорецепт #бездуховки #безмайонеза #пп #надиете