Очень вкусное и питательное блюдо. Готовить голубцы лучше сразу в большом количестве, так как они не оставят никого равнодушным. Для начинки в голубцы берут фарш, грибы, овощи, крупы и сухофрукты. В этот раз я решила приготовить голубцы с рисом, фаршем и шампиньонами. По желанию можете сделать голубцы с фаршем и рисом. Подается блюдо с соусом, зеленью и сметаной.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🧆 🥬 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

1,2 кг капусты

450гр фарша

150гр жареных грибов

70гр риса

2-3 луковицы

1 морковь

1 зуб.чеснока

Вода

2ст.л. сметаны

1ст.л. томатной пасты

Масло для жарки

Соль, перец

Способ приготовления:

Отвариваем рис 10 минут. Лишнюю воду слить.

У капусты убрать грязные и поврежденные листья. Вырезать кочерыжку.

Для удобства воткнуть вилку в середину. Так будет легче переворачивать капусту.

В кипящую подсоленную воду положить капусту. Варить 10-20 минут и постоянно переворачивать, чтобы горячая вода попадала во внутрь. Когда листья начнут отделяться, то их надо снимать и убирать на тарелку.

Одну луковицу мелко нарезать для фарша. Остальной лук мелко нарезать для соуса. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелко. Зубчик чеснока мелко порубить.

Смешать фарш с луком, рисом, грибами, солью и перцем.

Голубцы можно заворачивать разными способами, но главное, чтобы они были одинакового размера.

Первый способ. Большие листья капусты разрезать пополам и срезать жесткую часть.

Ближе к углу выложить немного фарша и завернуть в конус. Края капусты подгибать во внутрь.

Второй способ. Маленькие листья капусты разрезать не надо. Срезаем немного жесткую часть.

Возле края кладем начинку и заворачиваем голубцы. Края загибаем вовнутрь.

Все выкладываем в жаровню или большую сковороду.

Отдельно готовим соус. Лук обжариваем на масле пару минут и выкладываем морковь. Все хорошо обжариваем.

После добавляем чеснок и томатную пасту с небольшим количеством воды.

Обжариваем пару минут и добавляем сметану и воду.

Воды примерно наливаем 350-400 мл. Солим и перчим. Доводим до кипения и отключаем.

Соусом заливаем голубцы. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Голубцы должны быть покрыты соусом. Сковороду (жаровню) накрываем крышкой и на медленном огне (маленьком подогреве) тушим 40-50 минут.

Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

#ПирБогов #pirbogov #второе #голубцысфаршем #видеорецепт #бездуховки #безмайонеза #пп #надиете