Школьные годы давно позади, но иногда вспоминаются блюда из школьной столовой. Не всё так плохо было, а где-то даже очень хорошо. Нам частенько давали на обед творожные коржики.
Долго искала тот самый рецепт и вот нашла, приготовила… уммм, это безумно вкусно. Дальше опишу рецепт творожных коржиков, скорее записывайте и отправляйте в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
сливочное масло — (комнатной температуры) — 75 гр.,
творог — 220 гр.,
яйцо — 1 шт.,
мука — 300-330 гр.,
разрыхлитель — 10 гр.,
соль — щепотка маленькая,
ванилин — 1 п. (10 гр.),
сахар (сахарная пудра) — 220 гр.
Приготовление:
Для рецепта нужен мягкий творог, но у меня оставался рассыпчатый зернистый. Поэтому я его взяла и перебила в блендере, чтобы не было крупинок.
Если у вас есть сахарная пудра — можете взять её, она быстро разойдётся с творогом. Если нет, ничего страшного, сыпем обычный сахар и перебиваем до однородной массы с творогом в блендере.
Затем добавляем яйцо
Сливочное масло (комнатной температуры) и вновь всё хорошо блендерим.
Берём ёмкость побольше, отправляем в неё подготовленную массу из творога и частями вводим муку, перемешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.
Получается нежное тесто. Мукой не забивайте сильно тесто. Настаиваться ему не нужно, так как в него добавлен разрыхлитель.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. (можно чуть толще).
Разрезаем на фигуры, у меня треугольники и кружочки.
Выкладываем фигуры на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их яйцом
Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем наши заготовки на 25 минут, до золотистой корочки.
Вот так они выглядят после выпечки
Творожные коржики готовы! Пока они пекутся- аромат ванили стоит на всю кухню! Приятного аппетита.
Еле-еле дождалась пока остынут, так хотелось попробовать. Невероятно мягкие, нежные внутри, ароматные от ванили и с лёгкой кислинкой творога. В общем резюмирую…пеките!), точно не пожалеете.
Если вам понравился рецепт, не пожалейте лайка и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.