Вкусно. Дёшево. Просто. А главное — натурально! Никаких тебе красителей и консервантов. Ешь всю зиму и заряжайся витаминами!
Повара говорят, что соусы и специи — самое главное в блюде. Я полностью согласна! Особенно люблю домашние самодельные приправы. Покажу, как сделать такую же дома.
Как делать
Берём ароматную свежую зелень с огорода. У нас пока не так много, поэтому я купила на рынке у бабулечек.
Я выбрала кинзу, петрушку, укроп, зелёный лук и фиолетовый базилик. Зелёный больше люблю, но нормального там не было;
Всю зелень обязательно хорошенько моем в холодной воде и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами;
Срезаем стебли (они нам не нужны) и саму зелень произвольно режем. Но не мелко, это важно!
И теперь берём поддоны для сушилки и раскладываем на них зелень. Застилать бумагой и смазывать не нужно! Если сушилки нет — делаете все то же самое в духовке (но это дольше и дороже):
Ставим поддоны друг на друга, накрываем крышкой сверху:
Выбираем нужный режим и включаем сушилку. На моей сушилке есть вот такие подсказки:
Нарисовано, какие продукты при какой температуре сушить. Но вот про зелень ничего не написали почему — то.
Я обычно сушу зелень на 30-40 градусах, так и поставила.
Зелень будет сохнуть примерно 6-8 часов, во время сушки поддоны нужно иногда менять местами. Если не забудете =)
Готовую сухую зелень складываем в блендер и измельчаем:
Вот такая приправа у нас получается:
В неё можно добавить соль, перец или какие-то сушеные овощи (морковь, лук и т. д.)
Хранить такую приправу надо в чистом сухом контейнере с плотно закрытой крышкой. Важно, чтобы зелень была хорошо просушена и в контейнере не было влаги, иначе появится плесень!
И хочу немного рассказать про сушилку. Она новая, появилась у меня весной. Называется Мастерица СШ0205-К.
Мне прислали ее на обзор и в процессе использования я буду делится честным отзывом. Все минусы и плюсы, как они есть =)
Пока что выводы такие. Плюсы:
- гарантия 2 года (а это очень важно)
- хорошее качество пластика, нет неприятного запаха
- сушилка экономит энергию и не перегревается: она сама включается на несколько секунд, потом выключается. Меня сначала это очень смутило, но зелень высушилась отлично!
- русский аутентичный дизайн;
- возможность дополнительно купить поддоны для пастилы;
- размер — 7 поддонов. Это огромные возможности для сушки!
Минусы:
- хоть дизайн и классный, но в мой интерьер не вписывается =)
- есть замечания по некоторым поддонам (отверстия не до конца прорезаны), хотя это никак не мешает сушке, не отражается на качестве.
Я пока прям довольна, буду смотреть дальше и обязательно напишу об этом.
Купить такую же сушилку можно здесь:
А вы сушите продукты?
Другие похожие статьи смотрите по тегу
сладкий персик покупки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб