Всем привет, друзья! Сегодня мы будем готовить сало. Вкусное до безумия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 2 л.
Соль — 400 гр. (если холод то можно и 300гр.)
На 6 литровых банок ушло 4 кг. сала
Начнем приготовление маринада. Готовлю маринад на двойную порцию из 2 л воды. На 1 л воды нам нужно добавить 200 грамм соли если это лето, зимой будет достаточно 160-180, но летом лучше перестраховаться и добавить 200. Эту всю массу нужно довести до кипения.
У меня сало с такой хорошей мясной прослойкой, я нарезаю его на кусочки по 3-4 см. Конечно же можно нарезать и меньше, и тоньше, и квадратиками которым удобно.
Мне как раз удобно закрывать в литровых банках, вот такими пластинками, потом достал один кусок и сразу же нарезаем на порционные слайсы.
Добавляю по два-три зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца и несколько горошин черного перца.
Заливаю это всё горячим рассолом. Сало у меня уложено неплотно для того, чтобы оно хорошо проварилось в рассоле. Накрываю крышками и сейчас будем всё стерилизовать.
Я стерилизую в кастрюле, дно которой обязательно нужно выстрелить полотенцем, заливаем водой и довожу всё до кипения, как только начала кипеть вода, стерилизуем на небольшом огне 2 часа.
Через 2 часа я вынимаю банку и сразу же закатываем крышкой. Как только закатали, сразу переворачиваем на полотенце и оставляю его полностью остыть.
Как только они остывают, я баночки переворачиваю и отправляю в холодильник, чтобы они хорошо застыли.
Когда всё застыло, в банке образовывается вот такой вот холодец, это означает, что вы приготовили всё правильно.
Как я делаю, всё у меня охлаждается полностью в холодильнике, одна банка остается в холодильнике которую мы будем кушать, а остальные уносим в погреб или в кладовку.
Как только мы съедаем баночку, ещё одну достаем и в холодильник, сало вкусное именно когда застывшее.
Нарезаем, оформляем и подаем на стол. Красота и вкуснота, поверьте.
Это очень вкусный перекус, достал баночку, овощи, лучок, чесночок, вы, и ваша семья сыты. Надеюсь, вам такая заготовка понравилась.
Нежнейшее мясо тает во рту
Рецепт сочных, мясных пальчиков
Кулинар