Салат из сочных помидоров в пикантном маринаде подойдет к вкусному картофелю, жареному мясу, шашлыку, макарошкам и не только. Яркий, сочный, ароматный и в меру острый! Салат хорошо готовить из сезонных томатов, но если хочется вне сезона, то тогда берите томаты сорта черри. Готовый салат лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся, а помидоры промариновались. Многие не любят кинзу за специфический вкус, но в маринаде не чувствуется ее резкий вкус.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍹🍸 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

500гр маленьких томатов

(черри, сливовидные)

4ст.л. оливкового масла

1/2ст.л. яблочного уксуса

1ст.л. меда

3 зубчика чеснока

Укроп, петрушка, кинза

Соль, перец

Способ приготовления:

Помидоры нарезать дольками.

Чеснок порубить на средние кусочки.

Зелень нарезать средними кусочками.

Для заправки смешать мед, масло, уксус, соль и перец.

В салатнике все заправить заправкой и перемешать.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на час и более.

Перед подачей все перемешать.

#напраздничныйстол #наужин #острыйсалат #овощивмаринаде #салатбезмайонеза #пп #наужин #наобед #ПирБогов #pirbogov