Салат из сочных помидоров в пикантном маринаде подойдет к вкусному картофелю, жареному мясу, шашлыку, макарошкам и не только. Яркий, сочный, ароматный и в меру острый! Салат хорошо готовить из сезонных томатов, но если хочется вне сезона, то тогда берите томаты сорта черри. Готовый салат лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся, а помидоры промариновались. Многие не любят кинзу за специфический вкус, но в маринаде не чувствуется ее резкий вкус.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍹🍸 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
500гр маленьких томатов
(черри, сливовидные)
4ст.л. оливкового масла
1/2ст.л. яблочного уксуса
1ст.л. меда
3 зубчика чеснока
Укроп, петрушка, кинза
Соль, перец
Способ приготовления:
Помидоры нарезать дольками.
Чеснок порубить на средние кусочки.
Зелень нарезать средними кусочками.
Для заправки смешать мед, масло, уксус, соль и перец.
В салатнике все заправить заправкой и перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на час и более.
Перед подачей все перемешать.