В этом салате Вы полюбите кабачки! Немного остренький, сочный и хрустящий салатик. Без сметаны и майонеза!

Состав:

800-900 гр кабачков

160-200гр (2шт) моркови

200гр лука

1 болгарский перец

100 мл растительного масла

2-3 ст.л. растительного масла для обжарки

4 зуб.чеснока

Мал. пучок зелени

1/2 ч.л. паприки

½ ч.л. красного перца

½ ч.л. черного перца

1 ч.л. кориандра

2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

1-1,5 ч.л. уксуса (у меня свежий уксус 70% и я кладу 1 ч.л.)

Способ приготовления:

Кабачок мою, обсушиваю, отрезаю кончики. Кабачок нарезаю тонкой соломкой, обсыпаю солью, перемешиваю и обжимаю. Необходимо, чтобы кабачок выдал больше жидкости, которая нам не нужна. Полоски кабачков оставляю немного постоять. Мелко рубим чеснок и зелень.

Лук нарезаю полукольцами. Морковь натираю на крупной терке (лучше на терке для корейских салатов). Перец очищаем от семян и нарезаем на полукольца.

На сковороду наливаем масло и обжариваем лук 1-2 минуты. К луку выкладываем болгарский перец и морковь. Жарим до полуготовности, не зажариваем сильно. Добавляем паприку и красный перец. Перемешать и оставить остывать.

Отжимаем кабачок и перекладываем в кастрюлю. В кабачок выкладываем обжаренные лук, морковь и перец. Перемешиваем.

Чеснок и зелень выкладываем в кабачок. Заправляем наш салат уксусом, растительным маслом, оставшимися специями и сахаром. Все хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Утром можно кушать.

#салат #закуска #изкабачков #кабачкипокорейски #напраздничныйстол #наужин #ПирБогов #pirbogov