В этом салате Вы полюбите кабачки! Немного остренький, сочный и хрустящий салатик. Без сметаны и майонеза!
Состав:
800-900 гр кабачков
160-200гр (2шт) моркови
200гр лука
1 болгарский перец
100 мл растительного масла
2-3 ст.л. растительного масла для обжарки
4 зуб.чеснока
Мал. пучок зелени
1/2 ч.л. паприки
½ ч.л. красного перца
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. кориандра
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. уксуса (у меня свежий уксус 70% и я кладу 1 ч.л.)
Способ приготовления:
Кабачок мою, обсушиваю, отрезаю кончики. Кабачок нарезаю тонкой соломкой, обсыпаю солью, перемешиваю и обжимаю. Необходимо, чтобы кабачок выдал больше жидкости, которая нам не нужна. Полоски кабачков оставляю немного постоять. Мелко рубим чеснок и зелень.
Лук нарезаю полукольцами. Морковь натираю на крупной терке (лучше на терке для корейских салатов). Перец очищаем от семян и нарезаем на полукольца.
На сковороду наливаем масло и обжариваем лук 1-2 минуты. К луку выкладываем болгарский перец и морковь. Жарим до полуготовности, не зажариваем сильно. Добавляем паприку и красный перец. Перемешать и оставить остывать.
Отжимаем кабачок и перекладываем в кастрюлю. В кабачок выкладываем обжаренные лук, морковь и перец. Перемешиваем.
Чеснок и зелень выкладываем в кабачок. Заправляем наш салат уксусом, растительным маслом, оставшимися специями и сахаром. Все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Утром можно кушать.