Всем большой привет! Очень приятно видеть вас на своём канале. Сегодня приготовим наверное самый любимый греческий салат. Но всё дело в заправке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор 250 г
Перец болгарский 200 г
Огурец 300 г
Маслины без косточек 100 г
Сыр фета 150 г
Лук сладкий 100 г
Базилик зеленый 30 г
ЗАПРАВКА:
Мед 1 ч л
Орегано 1 ч л
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 70-80 мл
Бальзамический уксус 2 ст л
Что мне понадобится:
В первую очередь делаем заправку, потому что она должна постоять как минимум 30 минут.
В оливковое масло добавляю бальзамический уксус, орегано, мёд, соль и черный перец. Хорошо размешиваем и даю постоять 30 минут.
Для этого салата овощи сильно мелко резать не нужно, нарезайте крупно. Складываю овощи в посуду, где буду перемешивать их с заправкой. Так же крупно нарезаю свежие огурцы, желательно небольшого размера.
Болгарский перец нужно помыть и очистить от семян и также нарезать крупно. Лук разрезаем на 4 части, чёрные маслины разрезаем на 2 части. Добавляю нарезанные черные маслины и теперь размешиваю овощи.
Сыр фета буду нарезать небольшими кубиками. Овощи выкладывала для подачи в тарелку, сверху посыпают зеленым базиликом, выкладываю сверху сыр фета, заправку нужно обязательно хорошо размешать, и сверху поливаю салат.
Лично я люблю салат перемешивать перед самой подачей, тогда он смотрится очень красиво и сыр у вас не помнется.
Всем советую приготовить салат именно по этому рецепту, и с этой вкуснейшей заправкой.
Крабовый салат
Очень вкусный салат с отменным вкусом
Подпишись Кулинар