Всем большой привет! Очень приятно видеть вас на своём канале. Сегодня приготовим наверное самый любимый греческий салат. Но всё дело в заправке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор 250 г

Перец болгарский 200 г

Огурец 300 г

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 150 г

Лук сладкий 100 г

Базилик зеленый 30 г

ЗАПРАВКА:

Мед 1 ч л

Орегано 1 ч л

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло 70-80 мл

Бальзамический уксус 2 ст л

Что мне понадобится:

В первую очередь делаем заправку, потому что она должна постоять как минимум 30 минут.

В оливковое масло добавляю бальзамический уксус, орегано, мёд, соль и черный перец. Хорошо размешиваем и даю постоять 30 минут.

Для этого салата овощи сильно мелко резать не нужно, нарезайте крупно. Складываю овощи в посуду, где буду перемешивать их с заправкой. Так же крупно нарезаю свежие огурцы, желательно небольшого размера.

Болгарский перец нужно помыть и очистить от семян и также нарезать крупно. Лук разрезаем на 4 части, чёрные маслины разрезаем на 2 части. Добавляю нарезанные черные маслины и теперь размешиваю овощи.

Сыр фета буду нарезать небольшими кубиками. Овощи выкладывала для подачи в тарелку, сверху посыпают зеленым базиликом, выкладываю сверху сыр фета, заправку нужно обязательно хорошо размешать, и сверху поливаю салат.

Лично я люблю салат перемешивать перед самой подачей, тогда он смотрится очень красиво и сыр у вас не помнется.

Всем советую приготовить салат именно по этому рецепту, и с этой вкуснейшей заправкой.

Крабовый салат

Очень вкусный салат с отменным вкусом

Подпишись Кулинар