Лично мне понравилось это творение, сложного нет ничего, главное, вкусно.
Всем привет. Спасибо Вам, что заходите в гости к «Кулинару»
Ингредиенты:
тесто фило (можно заменить на лаваш) — 400г.;
сыр «сулугуни» — 250г.;
творог — 200г.;
яйцо — 1 шт.;
соль по вкусу;
молоко — 150 мл.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
Размораживаем тесто, желательно прикрыв полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с творогом. ( можно немного добавить соли, но я этого не делал, т.к. сыр у меня довольно соленоватый)
В молоко добавляем масло и немного прогреваем, чтобы масло растопилось.
Разлаживаем листы теста ( у меня их 12 шт.) и берём по 2 шт. на каждый рулет.
Смазываем обильно листы смесью молока с маслом, затем на край выкладываем часть начинки и заворачиваем в рулет.
Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму. Сверху рулеты смазываем оставшейся молочно-масляной смесью.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. (смотрите по своей духовке)
Если рулеты сверху немного подсушатся, то можно либо прикрыть фольгой и оставить минут на 25-30, либо смочить бумагу для выпечки и прикрыв сверху, тоже оставить минут на 30.
Приятного аппетита!