Рулетики из лаваша актуальны и сейчас. Это полноценный завтрак. Вкусно, быстро, питательно! А что еще надо? Кстати сказать: лаваш хорошее подспорье для быстрых и полезных завтраков, ведь начинки могут быть всевозможные: и рыбные, и мясные, и овощные! Я делаю из разной начинки, а иногда даже из того, что найдётся в холодильнике. Не пропадать же добру! 😀. Сегодня приготовлю обалденную закуску из лаваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш — 1 упаковка

Творог — 200 гр

Сыр — 200 гр

Укроп — 1 пучок

Яйцо — 2 шт

Соль — по вкусу

Масло сливочное для жарки

Для этого понадобится сам лаваш:

Разрезаю лаваш на части, которые позволят делать рулетики.

Начинку буду делать из творога:

200 грамм сыра и 200 грамм творога. Первым делом соединяю творог с сыром и добавляю сюда зелень — пучок укропа и перемешиваю (чеснок по желанию).

В начинку добавляю 2 яйца, солю по вкусу, взбиваю и добавляю в начинку и снова перемешаю.

Начинка готова.

Столовой ложкой выкладываю на подготовленный лаваш, распределяю по поверхности начинку оставляя один край свободным.

Делаю это для того, чтобы можно было склеить между собой, чтобы не разошелся лаваш. Склеиваю молоком.

Разогреваю сковороду, добавляю сливочное масло, ставлю огонь на средней и поджариваю по 2 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой.

Вот что получилось!

Красота какая

Здорово, что здесь много начинки и хрустящая корочка, так что балуйте себя и близких. Приятного аппетита, а я иду доедать!

Кулинар