Друзья, всем привет! Хочу предложить рецепт мясных пальчиков. Много расписывать не буду — они офигительные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина корейка 1 кг
Зелень петрушки 40 г
Чеснок 6 зубчиков
Соль и перец по вкусу
Томатный соус 50 г
Растительное масло 2-3 ст л
Сливочное масло 20 г
Для рецепта мне понадобится:
Нарезаю мясо на порционные кусочки и буду отбивать на битки. Мясо лучше застелить пищевой пленкой.
Когда мясо отбил с одной стороны, переворачиваю на другую сторону, и так же отбиваю. Мясо нужно поперчить и посолить с обеих сторон.
Теперь соус. Для начала нарублю зелень и выдавлю через пресс чеснок. На сковороду наливаю растительное масло, добавляю сливочное масло, отправляю томатный соус, добавляю чеснок, добавляю зелень петрушки и все хорошо размешиваю, добавляю соль, чёрный перец и нужно протушить две-три минуты. Соус готов.
Теперь каждый кусок мяса смазываю соусом с одной стороны. Сворачиваю в рулетик и фиксируем зубочистками. Мясные пальчики нужно обжарить на сковородке до румяности с обеих сторон. Когда рулетики подрумянились с одной стороны, переворачиваем на другую.
Теперь дальше буду запекать в духовке. Нужно удалить все зубочистки. Чтобы мясо получилось нежное и сочное, их нужно обязательно протушить в духовке. Для этого нужно в форму добавить немного воды, закрыть крышкой либо фольгой.
В разогретую духовку 180 градусов отправляю блюдо до готовности на один час (вы ориентируйтесь по своей духовке).
Достаем наше блюдо.
Можно сойти с ума, запах и вид этих мясных рулетиков говорит — съешь меня! 😊
Можно это блюдо подать и с пюрешкой, но……лучше с огурчиками, консервированными.
Если вы не часто готовите такое блюдо, обязательно приготовьте, надеюсь оно вам понравится!
Просьба, выберите один из вариантов и нажмите «отправить» и сразу увидите, сколько людей проголосовало! Это интересно.
Если рецепт понравился, поставь Лайк! А если нет — дизЛайк!