Привет, друзья. Кто любит сало сегодня экспериментируем. Сегодня решил попробовать запечь его другим способом. Готовлю так впервые, рецепт очень простой. Сало я очень люблю, да кто его не любит 😂. У меня всегда есть кусочек сала в морозилке, так сказать про запас, заначка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сало 1 кг

Приправа для мяса 4 -5 ч.л.( в составе соль)

Чеснок сухой 4 ч л.

Горчица 4 ст.л.

Соль, черный перец по вкус

Беру сало с прослойками мяса, промываю его, обсушиваю. У меня один килограмм, разрезаю пополам.

 

 

Посыпаю приправами для мяса или шашлыка, тут в составе уже соль, паприка, лавровый лист и куча других специй.

Посыпаю сухим чесноком, можно кстати свежим, натереть или нашпиговать, солю примерно 1 чайная ложка с горкой и чёрный молотый перец.

Теперь все это втираю равномерно в сало. На кусок плотной фольги выкладываю кусочек сала и обильно смазываю горчицей. На один кусок идет 2 столовые ложки с горкой.

 

 

Заматываю плотно кусочек и так же поступаю со вторым куском сала. Теперь самое сложное, оставляю мариноваться на 2 или 4 часа, но если кто вытерпит, то ночь будет идеально.

Затем запекаю в духовке, температура 200 градусов, примерно полтора часа. Даю остыть, лишнюю горчицу убираю, нарезаю и наслаждаюсь этим вкусом.

 

 

Это настолько просто, а результат всегда супер. Отличная закуска, сало нежное, ароматное и уходит как дети в школу 👌. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Кулинар