Привет, друзья. Кто любит сало сегодня экспериментируем. Сегодня решил попробовать запечь его другим способом. Готовлю так впервые, рецепт очень простой. Сало я очень люблю, да кто его не любит 😂. У меня всегда есть кусочек сала в морозилке, так сказать про запас, заначка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало 1 кг
Приправа для мяса 4 -5 ч.л.( в составе соль)
Чеснок сухой 4 ч л.
Горчица 4 ст.л.
Соль, черный перец по вкус
Беру сало с прослойками мяса, промываю его, обсушиваю. У меня один килограмм, разрезаю пополам.
Посыпаю приправами для мяса или шашлыка, тут в составе уже соль, паприка, лавровый лист и куча других специй.
Посыпаю сухим чесноком, можно кстати свежим, натереть или нашпиговать, солю примерно 1 чайная ложка с горкой и чёрный молотый перец.
Теперь все это втираю равномерно в сало. На кусок плотной фольги выкладываю кусочек сала и обильно смазываю горчицей. На один кусок идет 2 столовые ложки с горкой.
Заматываю плотно кусочек и так же поступаю со вторым куском сала. Теперь самое сложное, оставляю мариноваться на 2 или 4 часа, но если кто вытерпит, то ночь будет идеально.
Затем запекаю в духовке, температура 200 градусов, примерно полтора часа. Даю остыть, лишнюю горчицу убираю, нарезаю и наслаждаюсь этим вкусом.
Это настолько просто, а результат всегда супер. Отличная закуска, сало нежное, ароматное и уходит как дети в школу 👌. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.