Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим ленивые вареники из творога. Это очень удачный рецепт потому, что вареники хорошо держат форму, не развариваются, и не разваливаются, но при этом получается нежные, мягкие и совсем не забитые мукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5% – 350 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Мука – 3 ст.л. + немного муки на подпыл
Здесь у меня 350 грамм творога жирностью пять процентов. Творог мягкий, сухой и не очень влажный, если творог будет влажным, то вам придется добавить больше муки.
Добавляем к творогу щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, если у вас есть ванильный сахар то обязательно добавьте немножко, я добавил 10 граммов.
Добавляю сюда одно яйцо, 3 столовые ложки муки. Я сначала перемешиваю творог ложкой, а потом очень удобно мешать руками, комочки творога хорошо перемешиваются.
Посыпаем поверхность стола мукой и перекладываем сюда творожную массу, если она не держит форму, то добавьте еще немножко муки.
Дальше разделяем массу на две половины, и с одной части формируем колбаску и разрезаем на отдельные маленькие кусочки.
Теперь формируем небольшие шарики, делается все очень быстро и очень просто.
В кипящую воду я добавляю чайную ложку сахара и буквально немножко соли. Воды у меня немного, где то пол литра, много не надо.
После того, как вода с варениками закипела, я варю их приблизительно три минуты. Готовые вареники при помощи шумовки перекладываем в миску.
Как видите они у нас получились такими симпатичными, держат форму, не распадаются. В горячие вареники добавляю обязательно сливочное масло, и слегка посыпаем сверху сахаром или не слегка, кто как любит.
Теперь перемешиваем и кто с вареньем или сметаной, кушаем.
Рекомендую обязательно приготовить по этому рецепту. Вареники совсем не забитые мукой, очень вкусные и творожные. Приятного аппетита!