Всем привет! Сегодня готовим суп рассольник с перловой крупой, на ароматным говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости – 500гр.
Картофель – 400 гр (3шт)
Огуречный рассол – 150 мл.
Морковь — 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перловая крупа – 70 гр.
Маринованные огурцы – 200 гр. (3шт)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)
Вода – 3-4л.
(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)
Берём кастрюлю, у меня объем кастрюли 4 литра. Наливаем 3 литра воды, опускаем мясо.
У меня говядина на косточке, можно использовать любое мясо, свинину, курицу или сварить без мяса, получится постный рассольник.
Оставляем варить с момента закипания на 1 час на среднем огне. в
В это же время промоем перловую крупу и зальем кипятком, оставим намокать.
Собираем пенку — этот момент нужно обязательно не упустить, иначе бульон будет мутным.
Как только мясо закипает, пенка перестает образовываться, посолим и закрываем крышкой, оставляем вариться 60 минут на среднем огне.
Прошло 60 минут. Мясо вытаскиваем из бульона, процеживаем и снова заливаем в кастрюлю бульон. С перловки сливаем жидкость и кладем в бульон, ставим варить.
Отделяем мясо от костей и нарезаем средним кубиком, и сразу добавляем к перловке, доливаем воды и ставим варить на 30 минут.
Картофель почистим и нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке, лук мелко порежем, огурцы нарежем средним кубиком.
Прошло 30 минут, перловка стала уже мягкой, добавляем картофель и варим 15 минут.
Этим временем на сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, не больше, не нужно забивать — суп маслом.
Опускаем лук и тушим его две минуты, как он немного станет становиться прозрачным, добавляем морковь — тушим примерно одну минуту, не нужно дожидаться, чтобы овощи стали мягкими, они должны быть полу сырыми, добавляем огурцы, наливаем бульон из кастрюли пару половников и тушим овощи 10 минут.
Прошло 10 минут, добавляем две столовые ложки томатной пасты, овощи перемешиваем и сразу опускаем в суп, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, из банки с огурцами наливаем 150 миллилитров рассола и наливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, специи, перемешиваем и варим ещё 10-15 минут до готовности.
Суп готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану, посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.
Рассольник по этому рецепту получается ароматным, наваристым и сытным, просто объедение.