Всем привет! Сегодня готовим суп рассольник с перловой крупой, на ароматным говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина на кости – 500гр.

Картофель – 400 гр (3шт)

Огуречный рассол – 150 мл.

Морковь — 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перловая крупа – 70 гр.

Маринованные огурцы – 200 гр. (3шт)

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт

Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)

Вода – 3-4л.

(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)

Берём кастрюлю, у меня объем кастрюли 4 литра. Наливаем 3 литра воды, опускаем мясо.

У меня говядина на косточке, можно использовать любое мясо, свинину, курицу или сварить без мяса, получится постный рассольник.

Оставляем варить с момента закипания на 1 час на среднем огне. в

В это же время промоем перловую крупу и зальем кипятком, оставим намокать.

Собираем пенку — этот момент нужно обязательно не упустить, иначе бульон будет мутным.

Как только мясо закипает, пенка перестает образовываться, посолим и закрываем крышкой, оставляем вариться 60 минут на среднем огне.

Прошло 60 минут. Мясо вытаскиваем из бульона, процеживаем и снова заливаем в кастрюлю бульон. С перловки сливаем жидкость и кладем в бульон, ставим варить.

Отделяем мясо от костей и нарезаем средним кубиком, и сразу добавляем к перловке, доливаем воды и ставим варить на 30 минут.

Картофель почистим и нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке, лук мелко порежем, огурцы нарежем средним кубиком.

Прошло 30 минут, перловка стала уже мягкой, добавляем картофель и варим 15 минут.

Этим временем на сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, не больше, не нужно забивать — суп маслом.

Опускаем лук и тушим его две минуты, как он немного станет становиться прозрачным, добавляем морковь — тушим примерно одну минуту, не нужно дожидаться, чтобы овощи стали мягкими, они должны быть полу сырыми, добавляем огурцы, наливаем бульон из кастрюли пару половников и тушим овощи 10 минут.

Прошло 10 минут, добавляем две столовые ложки томатной пасты, овощи перемешиваем и сразу опускаем в суп, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, из банки с огурцами наливаем 150 миллилитров рассола и наливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, специи, перемешиваем и варим ещё 10-15 минут до готовности.

Суп готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану, посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.

Рассольник по этому рецепту получается ароматным, наваристым и сытным, просто объедение.

Понравился рецепт, ставь Лайк!