Сначала я удивилась, потом попробовала и удивилась ещё больше. Потому что это очень вкусно!
И что ещё хорошо – в этот соус можно пустить остатки любой зелени с дачи.
Получается вот такая красота:
Зелень можно использовать вообще любую, даже салатные миксы хорошо подойдут. Экспериментируйте! =)
Как готовить
Зелень очень хорошо моем, обсушиваем (я обычно сушу с помощью бумажных полотенец) и нарезаем на произвольные кусочки:
У меня была смесь из зелёного лука, укропа и петрушки. Можно делать и другие миксы или вообще использовать что-то одно:
Складываем зелень в блендер, добавляем оливки (без косточек, конечно) и измельчаем примерно 30 секунд:
Затем добавляем к зелени оливковое масло и немного соли (по вкусу) и снова пробиваем все в блендере:
У нас получается вот такая красивая изумрудная паста:
Если паста кажется вам слишком густой, добавьте ещё немного масла. И обязательно попробуйте на соль! На первом этапе лучше положить поменьше, потому что оливки и так солёные (можно перестараться).
Перекладываем наш зелёный соус в баночку:
Храним в холодильнике, достаём всегда чистой ложечкой (так дольше простоит).
Добавляем наш оливковый соус в салаты, закуски, подаём к мясу/рыбе или просто мажем на хлебушек.
Очень вкусно!
Что нужно
- оливки зеленые (без косточек) — банка
- свежая зелень (у меня укроп, петрушка, зелёный лук) — пучок
- соль — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Кстати, говорят, что оливки начинаешь любить только с возрастом, а в детстве они кажутся невкусными. Как думаете, это правда? У вас так было?
Другие похожие статьи смотрите по тегу
сладкий персик закуски и #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)