Увидела на Ютубе рецепт мороженого из киндера. И просмотров почти миллион! Потом похожий мне попался и в Тик Токе. Очень уж захотелось тоже сделать и проверить – есть ли смысл в этом рецепте? Или лучше выбрать другой, более классический рецепт мороженого?
Сразу покажу, что получилось:
Сначала опишу процесс приготовления, а в конце статьи расскажу, понравилось мне или нет. И посчитаю себестоимость такого мороженого (спойлер: оно совсем не дешевое!)
Как готовить
Первое, что нужно сделать – убрать в холодильник шоколадные яйца. Сейчас лето, жара и шоколад очень быстро тает. Подержите их в холодильнике примерно 30 минут, затем снимите упаковку:
Дальше нам нужно очень аккуратно разделить яйца на две половинки. Сделать это нужно так, чтобы они не сломались! А это непросто, скажу я вам =)
Теперь убираем яйца в сторону и переходим к начинке. Берем сливки для взбивания (они должны быть холодные и обязательно жирностью от 33%), смешиваем их с сахарной пудрой;
Взбиваем миксером по твердых пиков (на максимальной скорости). По времени я взбивала примерно 3-4 минуты.
И вот теперь приступаем к сборке мороженого. В одну половинку киндера кладем ягоду:
И заполняем обе половинки взбитыми сливками. В середину вкладываем палочку от мороженого:
Заполнять надо так, чтобы швы хорошо склеились. Лишние сливки убираем с помощью салфетки или руками:
Аккуратно кладем наше мороженое в морозилку на 2-3 часа. Оно не хочет лежать ровно и катается по тарелке =)
Достаем через 2-3 часа и пробуем. Вот так мороженое выглядит в развере:
Что нужно
- яйцо киндер-сюрприз – 2 шт
- клубника – 2 шт
- палочки для мороженого – 2 шт
- сливки для взбивания (33%) – 100 мл
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
А теперь считаем: 2 яйца по 80 рублей + сливки 100 рублей + сахарная пудра (ну ее там мало, пусть будет 5 руб.) + бесплатная ягода = 265 рублей за 2 мороженых. И это я еще не посчитала покупное мороженое, от которого деревянные палочки взяла! Дороговато, да?
Мой вывод такой – рецепт замороченный, но получается достаточно вкусно. Можно приготовить раз в год, на какой-то детский праздник, например. Но не чаще =)
А вы что скажете? Как вам рецепт?
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб