Всем большой привет! Сегодня приготовим изумительную нежнейшую очень вкусную куриную грудку в необычном кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 куриных филе (800 г)

100 г сметаны

30 мл соевого соуса

1 ст.л. горчицы

2-3 зубчика чеснока

Соль, паприка

1 яйцо

2-3 ст.л. муки

Куриное филе для начала нужно нарезать. У меня три куриных филе общий вес примерно 800 граммов. Буду нарезать на небольшие кусочки. Теперь самое главное грудку нужно замариновать, вот чно нам понадобится:

Три главных ингредиента сметана, соевый соус и горчица. Добавляю сметану 100 г, соевый соус 30 мл, столовая ложка горчицы, можно побольше кому хочется поострее, соевый соус не очень много, поэтому обязательно досаливаем, добавлю сладкой паприки, чеснок, и 1 яйцо, перемешиваем.

вот такое филе получилось

Оставляем куриную грудку мариноваться, можно где-нибудь на полчасика при комнатной температуре или часа на два убираем в холодильник.

Куриная грудка промариновалась и теперь мы сюда добавляем муку, тем самым превратим маринад в кляр. Добавляем две-три столовые ложки и ещё разочек всё перемешиваем.

Осталось кусочки филе обжарить. Сковородку разогреваю, наливаем немного растительного масла и выкладываем курицу.

Куриная грудка сама по себе очень быстро готовится, плюс она у нас хорошенько промаринована.

Будет достаточно всего несколько минут, будем жарить на среднем огне до румяной аппетитной корочки, куриная грудка останется нежной, вкусной, сочный, главное не передержать.

Вот такая получилась аппетитная тарелочка с горкой.

Очень вкусная и нежная курочка, я подавал с чесночным соусом. Но вообще говоря, ничего дополнительного и ненужно. Попробуйте приготовить, очень просто.

Мясо с картошкой и шашлык не нужен

Жареная рыба в кляре

Кулинар