Вообще я не заморачиваюсь с подсчётом калорий и пп. Но организм как-то сам не хочет есть жирное и не просит на ночь тортик с тонной крема 😀

Поэтому я очень люблю яблочный пирог, о котором расскажу сегодня. Он вкусный, питательный и в нем нет «вредных»продуктов (в кавычках, потому что все продукты относительно вредные, я считаю).

Яблочный пирог (яблочный крамбл)

Пирог этот называется КРАМБЛ и в оригинале готовится из овсянки и песочной крошки. Так тоже очень вкусно (и я так тоже делаю), но для нашего ночного варианта мы муку и сливочное масло использовать почти не будем 😀

Как готовить

Берем яблочки и режем их небольшими кубиками. Кожуру снимать не надо:

Теперь берём большую миску и соединяем в ней овсяные хлопья (можно любые, даже самый обычный геркулес) + муку (можно, кстати, тоже любую) + сахар + корицу:

Все хорошенько перемешиваем:

Затем добавляем туда яблочное пюре и растираем все это в крошку. Пюре можно сделать самим или использовать покупное. Если не знаете, как делать самим: просто запеките яблоки в духовке (при 180-200 градусах) и измельчите мякоть в блендере.

Форму для запекания смазываем маслом (у меня оливковое), на дно кладём яблоки, а сверху насыпаем крошку, которая у нас получилась. Она может быть крупная или мелкая — как вам больше нравится.

Ставим наш пирог в духовку, разогретую на 220 градусов. Готовим примерно 25 минут.

Подать крамбл лучше всего с мороженым, но так как у нас более диетический вариант, то я предлагаю заменить мороженое на йогурт.

Что нужно

  • Яблоки — 2 шт
  • Овсянка (любая) — 2 ст л
  • Яблочное пюре — 2 ст л
  • Мука — 2 ст л
  • Корица — 1 ч л
  • Сахар — 1/2 ст л

Вы готовили хоть раз крамбл? Как вам такой диетический вариант? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Другие рецепты смотрите по тегу  #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)