Как заготовить укроп, чтобы зимой он был как свежий? Кажется, я нашла идеальный способ! И он очень-очень легкий и даже никакая специальная кухонная техника не понадобится!
Посмотрите, какое ароматное и красивое масло получается:
Такое масло можно намазывать на свежий хлебушек и есть на завтрак. Как вариант – положите сверху кусочек красной или белой рыбы. И будет вам праздничный уже бутерброд! =)
Как готовить
Укроп нужно очень хорошо промыть и высушить. Я обычно замачиваю его в воде на пару минут, потом споласкиваю под краном и промакиваю бумажными полотенцами;
Затем укроп мелко рубим ножом:
Дальше берем сливочное масло (лучше пожирнее, у меня было масло 82,5%) и складываем его в глубокую миску;
Важно – масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, хотя бы минут за 30 до приготовления.
Добавляем к маслу нарезанный укроп, сухой (гранулированный) чеснок и соль. Хорошенько перемешиваем с помощью обычной столовой ложки или лопатки:
Здесь есть и второй вариант – можно взбить все это блендером. Но тогда получится совсем другая консистенция масла. Мне больше нравится просто перемешивать ложкой.
Теперь расстилаем на столе пищевую пленку и аккуратно выкладываем на один край наше масло. Затем плотно сворачиваем пленку:
Закручиваем края, чтобы масло никуда не убежало. Примерно так:
И убираем в морозилку примерно на 2 часа. Можно положить заготовку на тарелочку и убрать прямо в ней:
Через 2 часа достаем, вынимаем из пленки и отрезаем кусочки теплым ножом (просто подержите нож под краном несколько секунд) и намазываем на бутерброды.
Что нужно
- сливочное масло – пачка (180 г)
- укроп – пучок
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- сушеный чеснок (гранулированный) – 1/2 ч. л.
Мне кажется, рецепт просто шикарный! И укроп не пропадет, и так просто это все! Люблю интересные завтраки!
А вам как рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб