Всем привет друзья. Сегодня будем готовить потрясающе вкусное мясо, сочное и остренькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо (грудина)-2кг

соль-1,5ч.л.

черный перец-1ч.л.

паприка-1,5-2ч.л.

красный перец-1/2ч.л.

сушеный чеснок-1,5ч.л.

чеснок-1головка

острый перец (стручок)-1шт (по желанию)

ГЛАЗУРЬ:

яблоко зеленое (грени)-1шт

томатная паста-3ст.л.

соевый соус-6ст.л.

лимонный сок-3-4ст.л.

сахар-1ст.л.с горкой

корица-1/3ч.л.

сушеный чеснок-1ч.л.

паприка-1ч.л.

Здесь два килограмма грудины с тонкой прослойкой жира. Кожу по желанию можно удалить, но я оставлю, потому, что здесь она тонкая.

Я ее хорошо почистил, помыл и теперь делаю вот такие вот достаточно глубокие надрезы, примерно сантиметр глубиной.

Благодаря этим надрезам мясо лучше пропитается специями.

Кулинар, рецепты

Теперь подготовим специи. Берем соль, добавляем сюда черный молотый перец, красный перец, паприку у меня она крупного помола полторы чайные ложечки и чеснок сушеный. Все это хорошо перемешаем.

Кулинар, рецепты

Теперь мясо со всех сторон хорошо натираем подготовленными специями.

Теперь мясо будем шпиговать чесноком.

Между ребрышек делаем побольше надрезов, крупные зубчики я разрезал пополам и обильно шпигуем.

Я ещё добавлю чили перец, буду нарезать его по диагонали, очень мне нравится.

Если у Вас его нет, либо Вы не любите острое, просто пропустите этот момент.

Кулинар, рецепты

Плотно, желательно в два слоя заворачиваем мясо в фольгу, фольгу не жалейте.

Отправляем его запекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов на два часа.

Кулинар, рецепты

Пока запекается мясо, сделаем глазурь, чтобы она была еще вкуснее. Здесь можно экспериментировать, что-то убрать, либо чем-то дополнить. Я предлагаю тот вариант который я попробовал, и мне понравилось.

Мне понадобится зеленое кисло-сладкое яблоко, очистим его от кожицы и натрем на мелкой терке.

Тертое яблоко отправляем в сотейник, добавляем сюда соевый соус, томатную пасту или кетчуп (у меня томатная паста концентрированная поэтому добавляю 3 столовые ложки),

если будете добавлять кетчуп, то добавляйте его побольше, сок лимона-половину, чтобы сбалансировать вкус добавляю сюда в сахар и специи,

здесь у меня смесь перцев свеже-молотый, также добавим паприку крупного помола, сушеный чеснок и немножко корицы.

Все это тщательно перемешиваем.

Кулинар, рецепты

Один момент, если соус у Вас получился жидковатый, то его нужно слегка уварить, чтобы соус загустел (у меня соус получился достаточно густой потому, что я использовал томатную пасту) поэтому, я его немного прогрею на медленном огне в течение где-то 5 минут периодически помешивая.

Мясо у меня запекалось два часа в духовке. Я его достал и теперь буду разрезать фольгу. Вы только посмотрите, какая уже получается красота.

Кулинар, рецепты

Но давайте сделаем мяско еще вкуснее.

Теперь мясо покрываем со всех сторон подготовленным соусом.

Кулинар, рецепты

Далее разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем мясо запекаться минут на 15-20, чтобы сверху была аппетитная корочка.

Чтобы духовка не пачкалась, вниз я подставляю противень с фольгой.

Кулинар, рецепты

Давайте достанем. Мясо у меня запекалось 20 минут.

Посмотрите какая красота, сейчас я его накрою фольгой и дам ему отдохнуть минут 10-15.

Кулинар, рецепты

Теперь давайте его разрежим и посмотрим.

Кулинар, рецепты

Да что на него смотреть, его нужно срочно скушать 😊. Очень сочное, аппетитное и без сомнений вкусное мясо, даже хрящики не чувствуются.

Словами не передать, это нужно пробовать.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!