Всем привет, друзья! Хочу вам предложить приготовить вкусную, острую, кабачковую икру. Делать ее проще простого. А зимой вкус ее вас порадует, подойдет к любому гарниру да и просто с хлебушком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На шесть 450-граммовых банок):

2кг. кабачков (чистого веса);

6-7 головок чеснока;

1 шт. острого перца;

150 мл. растительного масла;

110 мл уксуса 9%;

1ст.л.(полная) соли;

6 ст.л. сахара;

300 г томатной пасты.

Берем 2 кг готового веса кабачков, то есть, они должны быть очищены, если есть семена крупные, удалить их и нарезать небольшими брусочками.

Подготовим 120 г чеснока, это приблизительно 6-7 головок, и острый перец, количество его берём по своему вкусу, насколько острое вы любите блюдо. Я беру одну штучку.

Подготовленные овощи пропустим через мясорубку. В полученную массу отправляем 150 мл растительного масла, 110 мл уксуса девяти процентного, 300 г томатной пасты, полную столовую ложку с горкой соли и 6 столовых ложек сахара.

Тщательно перемешиваем и отправляем на огонь периодически помешивая доводим до кипения.

После того как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и периодически помешивая варим 25-30 минут. Крышку нужно оставить слегка приоткрытой, чтобы выходил пар.

Параллельно, стерилизуются банки. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками и так по всем остальным подготовленным банкам.

Получается шесть 450 граммовых баночек, которые переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Остывшую икру переворачиваем и готово. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.

Понравился рецепт, Лайк!

Кулинар