Если не знаете, что делать со свежей ягодой, то вот вам целых 4 идеи – клубничный пирог, домашнее клубничное мороженое, невероятно вкусный десерт из клубники в стакане (покруче меренгового рулета будет) и взбитый джем из клубники.

Все рецепты опубликованы на канале еще прошлого года, проверены и лично мной, и многими подписчиками. Готовьте смело и пишите отзывы!

Клубничный пирог с творогом

Как чизкейк, даже лучше!

Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.

Начинка:

  • творог – 360 г
  • яйцо – 1 или 2 шт. (в зависимости от размера яиц)
  • сахар – 2 ст. л. в творог + 3 ст. л. для посыпки ягод
  • ягоды – примерно 500 г
  • крахмал (кукурузный) – 1,5 ст. л.

Приготовление

Сливочное масло (порезанное кубиками и охлажденное) перетрите в крошку с мукой и сахаром. Это можно сделать руками или блендером, как вам удобнее;

Для начинки смешайте до однородности творог, яйца и сахар (это удобно делать погружным блендером);

Клубнику посыпьте крахмалом и сахаром, перемешайте;

Форму для запекания смажьте маслом (можно проложить пергаментом) и насыпьте тесто. На тесто вылейте творожную начинку. Сверху – ягоды.

Запекайте в разгогретой до 175-180 гр. духовке примерно 50 минут. Остудите пирог в форме, достаньте и нарежьте на кусчоки.

Нежный взбитый джем из клубники

Вместо варенья – ооочень вкусно!

Ингредиенты

  • ягоды – 500 г (у меня садовая земляника, которую все называют клубникой)
  • сахар – по вкусу, в зависимости от ягод. Я добавила 150 г и получилось в меру сладко
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • желатин – 50 г (но нужно читать на упаковке – на моей пачке было написано, что рекомендуется добавлять 1 пластину на 100 г продукта)

Приготовление

В ковше или кастрюле смешайте ягоды, сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и пробейте в пюре. Только аккуратно, не обожгитесь!

Желатин подготовьте и добавьте в ягоды (согласно инструкции на упаковке желатина – потому что он бывает разный). Я использую листовой: замачиваю его в холодной воде, отжимаю и добавляю в горячие ягоды;

Взбейте ягоды с желатином с помощью миксера до густоты. Остудите.

Домашнее клубничное мороженое

Мороженое в миллион раз вкуснее магазинного!

Ингредиенты

  • ягоды ( у меня клубника) – 300 г
  • маскарпоне – 250 г
  • сгущенка – 3 ст. л.
  • сахар (в ягоды, по желанию) – 2 ст. л.

Приготовление

Ягоды измельчите в пюре. Если хотите, добавьте на этом этапе сахар или сахарную пудру;

В миске смешайте маскарпоне и сгущенку, затем добавьте ягодное пюре и очень хорошо перемешайте;

Разлейте мороженое по формочкам или по контейнерам и уберите в морозилку. Если есть возможность, мороженое нужно каждый час доставать и перемешивать (чтобы разбить кристаллики льда).

Шикарный десерт с клубникой в стакане

Один из моих любимых!

Ингредиенты

  • безе – примерно 8 штук. Если готовите его сами, то:
  • 80 г белков (это примерно 3 яйца) и 160 г сахара;
  • маскарпоне или взбитые сливки – 200 г
  • клубника – 300 г (можно и больше, еще вкуснее будет!)

Приготовление

Белки взбейте с сахаром до твердых пиков. Выложите на пергамент и подсушите в духовке (ставим в разогретую до 150 гр. духовку, сразу же убавляем до 110 и готовим 40-50 минут);

Готовое безе остудите и слегка разломайте руками в крупную крошку;

Маскаропоне взбейте, ягоды порежьте на кусочки.

Разложите все слоями в прозрачные красивые бокалы. Подавать можно сразу же.

Обожаю ягоды с грядки!

Клубника у нас в Поволжье только-только началась (вот в субботу поеду к дедушке собирать) – ждите новых клубничных рецептов! 3-4 точно сниму в этом сезоне!

А что вы обычно готовите из клубники? Напишите в комментариях!

Видеорецепты можно посмотреть тут:

Другие рецепты напитков смотрите по тегу #сладкий персик напитки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб