Если вам нужна идея, что приготовить сегодня на ужин, забирайте этот рецепт. Мясо в горшочках всегда получается вкусным, ароматным и очень сытным.

Я готовлю в глиняных горшочках . Благодаря их толстым стенкам, способствующим равномерному и медленному нагреванию, мясо не вариться и не жариться, а томиться. Это позволяет ему сохранить все свои ценные свойства. Овощи, также получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

Продукты в расчёте на 2 порции

  • говядина — 300 гр.,
  • морковь (средняя) — 2 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • грибы (шампиньоны) — 150 гр.,
  • сыр (у меня сливочный) — 200 гр.
  • перец болгарский (зелёный)- 1 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • сметана — 4 ст.л.,
  • помидор черри — 10 шт.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем мясо на средние кусочки, примерно 3*3 см. (см.1), Морковь нарезаем соломкой, лук кубиками (см.2)

грибы (см.3)

Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки (см.4), на этом же масле обжариваем морковь и лук (см.5), добавляем ещё немого масла и обжариваем грибы (притушиваем) (см. 6)

Нарезаем картофель и начинаем собирать наши горшочки

Сначала выкладываем подготовленное мясо (см.7), затем морковь и лук (см.8), отправляем грибочки (см.9)

Сверху выкладываем картофель (см.10), нарезаем болгарский перец и выкладываем поверх картофеля (см.11), далее отправляем помидоры (можно не резать, прям целиком положить (см.12)

В каждый горшочек кладём сметану (см.13), сливочное масло (см.14), солим перчим, и обильно посыпаем тёртым сыром (см.15)

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Достаём из духовки наше жаркое в горшочках. Это полноценный обед/ужин, питательный и ароматный. Подавать можно со свежими овощами

Жаркое в горшочках

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, забирайте его в закладки, мне ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.