Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас не просто вкусный, а наверное самый вкусный рецепт заготовки на зиму. Если вы любите грибы и нет возможности насобирать или приобрести, приготовили этот салат и никто даже не догадается, что это не грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 3 кг.
Лук — 1 кг.
Майонез — 400 гр.
Грибная приправа — 50 гр.
Чуть соли — что бы отварить баклажаны
Растительное масло — 200 мл. для жарки
Баклажаны нужно помыть и нарезать на небольшие кубики. Если вы не любите шкурку, ее вообще можно очистить, но мне например нравится, и эта шкурочка немного плотнее держит сам баклажан, смотрите сами.
Порезанные баклажаны отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, можно и слегка тёплой, и совсем чуть-чуть нужно посолить. Отправляю на огонь, довожу до кипения, и после закипания проварим ровно две минутки.
Сливаю баклажаны на дуршлаг и потом их нужно отжать хорошо руками, чтобы не осталось жидкости.
Пока готовились баклажаны, я нарезаю репчатый лук и на небольшом количестве растительного масла его обжариваю до золотистого цвета.
Дальше начинаю обжаривать на сильном огне, на небольшом количестве масла баклажаны, тоже до золотистого цвета. Я сразу все не обжариваю, именно порциями, нам нужно, чтобы они были поджаренные.
Когда все продукты подготовлены, я добавляю грибную приправу, такая приправа и придает вкус для баклажанов — грибной.
Действительно, мало кто понимает когда пробует этот салат, что это не грибы.
Перемешиваю всё с майонезом, аккуратно. Вот какой салат в итоге получился.
Дальше я его выкладываю в чистые банки объемом по 700 мл, и плотненько укладываю. Хранить этот салат лучше всего в холодильнике, но если нет места, либо в погребе, либо в холодной кладовке. При комнатной температуре этот салат не сохраняется.
Банки стерилизую после закипания ровно 15 минут, плотно закрываем крышкой, укутываем и после остывания можно отправлять в погреб или в холодильник.
Эта заготовка удобна тем, что даже если у вас какие-то внезапные гости, баночку открыли, и у вас настоящий салат уже на столе, очень вкусно. Буду надеяться, что этот рецепт вам понравился!
шампиньоны по-домашнему — жми 👉 сюда