Вкусный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу мясному. Бульон получается очень наваристым и богатым. В пост борщ подается с зеленью, постным майонезом. А для любителей простых наваристых супов подать можно и со сметаной, сухариками.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
250гр консервированной фасоли
1 (130гр) луковица
1 (100гр) морковь
4 (400гр) свеклы
6 (400гр) картофелин
2 зубчика чеснока
2ст.л. томатной пасты
½ лимона
3л воды
Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Залить водой и после закипания варить на слабом огне 10 минут.
Свеклу почистить и нарезать тонкими полосками. По желанию можно натереть на крупной терке.
Свеклу обжарить несколько минут на горячей сковороде с маслом.
С половины лимона отжать сок. Лимонный сок добавить в свеклу. Лимонный сок поможет сохранить яркий цвет свеклы и добавит немного аромата с кислинкой. Все хорошо перемешать и убавить подогрев. Тушим под крышкой 10-15 минут.
Лук мелко нарезаем кубиком.
Морковь натираем на крупной терке или нарезаем средними кусочками.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут почти до полупрозрачности.
После добавляем морковь и жарим на среднем огне 3-5 минут.
В картофель выкладываем зажарку из лука и моркови. Накрываем крышкой и варим 5 минут на слабом огне.
В свеклу добавляем томатной пасты и тушим 5 минут на слабом огне. Томатная паста добавит кислинку и яркости.
В будущий борщ кладем промытую фасоль, свеклу и специи. Варим 5 минут на слабом огне.
Чеснок мелко рубим и добавляем в кастрюлю.
Накрываем борщ крышкой, отключаем подогрев и даем постоять на теплой 10-15 минут.