Вкусный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу мясному. Бульон получается очень наваристым и богатым. В пост борщ подается с зеленью, постным майонезом. А для любителей простых наваристых супов подать можно и со сметаной, сухариками.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

250гр консервированной фасоли

1 (130гр) луковица

1 (100гр) морковь

4 (400гр) свеклы

6 (400гр) картофелин

2 зубчика чеснока

2ст.л. томатной пасты

½ лимона

3л воды

Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать кубиком.

Залить водой и после закипания варить на слабом огне 10 минут.

Свеклу почистить и нарезать тонкими полосками. По желанию можно натереть на крупной терке.

Свеклу обжарить несколько минут на горячей сковороде с маслом.

С половины лимона отжать сок. Лимонный сок добавить в свеклу. Лимонный сок поможет сохранить яркий цвет свеклы и добавит немного аромата с кислинкой. Все хорошо перемешать и убавить подогрев. Тушим под крышкой 10-15 минут.

Лук мелко нарезаем кубиком.

Морковь натираем на крупной терке или нарезаем средними кусочками.

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут почти до полупрозрачности.

После добавляем морковь и жарим на среднем огне 3-5 минут.

В картофель выкладываем зажарку из лука и моркови. Накрываем крышкой и варим 5 минут на слабом огне.

В свеклу добавляем томатной пасты и тушим 5 минут на слабом огне. Томатная паста добавит кислинку и яркости.

В будущий борщ кладем промытую фасоль, свеклу и специи. Варим 5 минут на слабом огне.

Чеснок мелко рубим и добавляем в кастрюлю.

Накрываем борщ крышкой, отключаем подогрев и даем постоять на теплой 10-15 минут.

#впост #постноеменю #пп #веганскийрецепт #наобед #чтоприготовить #первое #ПирБогов #pirdogov