Друзья Привет. Сегодня готовим сочное куриное филе по-французски. Блюдо очень вкусное, легкое в приготовлении, подходит как для повседневного стола так и для праздничного стола. Готовится из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные грудки — 700 г

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 2 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Сыр твердый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп,соль,чёрный перец по вкусу

Первым делом куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками, режим поперёк волокон. Не делайте кусочки слишком толстыми но и не слишком тонкими, примерно 0,5 сантиметра.

Если я готовлю мясо по-французски из свинины или говядины, обычно мясо я отбиваю, куриное филе отбивать не нужно.

Лук нарезаем полукольцами, если Вы хотите, чтобы лук получился в блюде очень-очень мягким, советую его пассеровать на растительном масле до мягкости.

Далее готовим соус. В миску добавляем майонез, можно взять любой майонез, но лучше конечно если это домашний и добавить сметану.

Сметану можно брать любой жирности. Если соус покажется Вам слишком жирный, замените сметану йогуртом и не добавляйте майонез.

Добавляем чеснок, паприку, немного чёрного перца по вкусу, и сыр. В принципе, можно брать любой сыр какой есть у Вас в наличии и всё перемешиваем.

И конечно же я добавлю укроп, он придаст блюду хороший вкус и аромат.

(Если вы предпочитаете здоровое питание то этот рецепт запросто можно адаптировать, как я уже говорил ранее, сметану можно заменить йогуртом, можно не добавлять майонез или добавить его гораздо меньше чем я, можно добавить сыр не очень большой жирности, то есть всё можно регулировать.)

Блюдо я буду готовить в чугунной сковороде, и нужно хорошо смазать растительным маслом, как дно так и бока.

Первый слой это куриное филе, укладываем его плотно друг к дружке и заполняем полностью всё дно, стараемся, чтобы не было никаких зазоров, филе посолить и поперчить по вкусу только с одной стороны, этого достаточно.

Далее выкладываем половину нашего соуса и размазываем по поверхности филе. Далее идет слой репчатого лука, солим, перчим.

(Если вы предпочитаете спассировать лук до мягкости на растительном масле, в таком случае используйте минимальное количество масла, чтобы блюдо не было слишком жирным, всё-таки мы используем и майонез и сметану и этого вполне достаточно.)

Далее снова выкладываем куриное филе, затем снова соус и сверху мы будем всё засыпать оставшимся тертым сыром, (я использую смесь разных сыров).

Вот такой получился бутерброд.

Отправляем блюдо в духовку которую я предварительно нагрел до 190 градусов, примерно на 30 минут, но Вы ориентируйтесь на свою духовку. Это куриное филе готовится очень быстро, не передержите.

Наше блюдо готово.

Подавайте его к столу и естественно украсим его немножко сверху зеленью, это и красиво и вкусно. Блюдо получилось не только очень вкусное но и сытное.

Надеюсь понравится и Вам. Всем Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, для меня это будет самая лучшая награда!