Всем большой привет! Сегодня предлагаю самый простой и вкусный рецепт консервации помидоров на зиму. В прошлом году закрыла 5 банок…. зимой открыли и все ахнули от такой вкусноты, решила в этом году закрыть значительно больше. Рецепт настолько прост, что думаю вам понравится..

РЕЦЕПТ:

Маринад на банку 1 литр

Вода — 500 мл.

Соль — 1 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

Уксус 9 % — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки (у меня 1 л.) стерилизую в микроволновке с небольшим количеством воды 10 минут

Крышки кипячу пару минут

Помидоры тщательно промываю и делаю три прокола

Укладываю помидоры в банки

Прикрываю крышкой и оставляю на 15 минут

Заливаю банки кипящей водой

Прикрываю крышкой и оставляю на 15 минут

По истечении времени сливаю воду в кастрюлю и из этой же воды буду готовить маринад

Добавляю сахар 1 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

Уксус 9% неполную столовую ложку

Перемешиваю и жду когда закипит

В банки с помидорами добавляю нарезанный чеснок (необязательно)

Заливаю кипящим маринадом и сразу же закручиваю стерильными крышками

Очень вкусно и просто, советую попробовать….

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.

Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!