Добрый день, друзья! Подробный рецепт. Сегодня у нас еще одна вкусняшка на зиму, да еще какая!!! Этот салат, зимой будет как находка, совершенно готовый гарнир. Рис, кабачки, овощи все очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис — 1 стакан (250 мл)
Кабачки — 1,500кг
Лук — 3- 4 шт
Морковь — 2-3 шт
Перец сладкий — 2-3 шт
Сок томатный — 500 мл ( можно протёртые помидоры 700 гр)
Вода — 500 мл
Масло растительное — 150 — 180 (мл)
Соль — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Уксус 9% — 3 ст.л
Начнем с риса. Берем 1 стакан 250 миллилитров, промоем его, и в подсоленной воде пропарим его до полуготовности, промоем и отставим в сторону.
Нарежем лук небольшими кусочками. В емкойсти с высокими бортами нальем растительное масло, (в салате его нам понадобится 150 миллилитров), нальем его сразу все, обжарим лук до прозрачности.
Натрем на крупной тёрке морковь и добавим ее к луку, их вместе обжарим минут семь.
Нарежем сладкий перец, у меня разного цвета, нарежем и отправляем его в сковороду и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Я буду использовать томатный сок, берем 500 миллилитров, можно взять помидоры, натереть их на терке убрав шкурку, помидоры берите 700 грамм.
У меня же сок, отправляю его к овощам, добавляем 500 миллилитров воды, кладём 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, даем покипеть 5 минут.
Тем временем кубиком нарежем кабачки.
Выложим их в емкость, добавим зелень, чеснок и тушим 10 минут под крышкой.
Теперь добавляем рис, перемешиваем и готовим под крышкой еще три-четыре минуты.
И вот после этого добавляем 3 столовые ложки девяти процентного уксуса, дадим покипеть пару минут под крышкой.
Раскладываем салат в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками, закатываем и укутываем на пару часов.
Все готово. Зимой откроете баночку и с удовольствием съедите эту вкусняшку.
Приятного аппетита!
С Вас Лайк! 🙏 Всем Здоровья!