Хотя какие привереды среди худеющих? Нам главное, чтобы было больше витаминов и меньше калорий , а вкусовые предпочтения со временем начинают сильно отличаться от прежних.

То, что раньше казалось пресным и скучным, после перехода на ПП (правильное питание) ощущается вполне съедобным, или даже бесподобным;))

Зато какие-нибудь вредные продукты, которые раньше елись с большим удовольствием, теперь кажутся слишком резкими, пересоленными или приторно сладкими.

Если вы давно на ПП, попробуйте съесть пачку чипсов. Существуют, конечно, отпетые любители жирной жареной картошки, но большинство, скорей всего, откажутся, или ограничатся парочкой штучек. Потому что чипсы, оказывается, это не так вкусно, как казалось раньше.

Употребляя простую натуральную пищу, человек начинает чувствовать вкусы иначе. Распознавать оттенки, послевкусия. Нужно меньше соли, чтобы было солёным. А сладкое ощущается сильнее, чем раньше.

Почему так происходит?

Если не брать в расчёт возрастные изменения (в процессе жизни вкусы человека постоянно меняются), а в пределах короткого промежутка времени, роль играют именно перемены в питании и привыкание к ним.

Прекращаешь есть переработанные продукты с большим содержанием сахара, соли и других специй, и быстро становишься к ним равнодушным.

Как, например, привыкнуть есть недосоленную пищу (избыток соли и похудение — несовместимые вещи)? Нужно постепенно сократить ее количество.

Сократить, но не полностью исключить, это важно!

Оптимальная порция соли в сутки — 5 грамм, это чайная ложка без горки.

Вот и сокращаем её количество в своем рационе до заветной чайной ложки. Это не сложно, когда готовишь сам и питаешься простой домашней пищей.

Со сладостями можно сделать проще. Заменить сахар на подсластители, а конфеты на фрукты.

Тяга к сладкому — это потребность в голове, в сознании , а не физиологическая, как многие считают. Да, действительно, порой жутко хочется сладкого из-за недостатка хрома или разгула гормонов, но чаще это просто привычка. Съел конфету, получил прилив дофамина — поднялось настроение, мозги стали работать лучше (подпитались глюкозкой?))).

Но, отказавшись от сахара, перейдя на заменители, домашние и натуральные сладости, вы вскоре заметите, что для удовольствия и поднятия настроение вам и они вполне подходят. Так что глюкоза не при чем.

Оказывается, если не забивать свой рацион пищевым мусором с резкими вкусами и нулевой пользой, простые продукты могут стать любимыми, а полезные блюда — очень вкусными.

Поэтому, если хотите похудеть навсегда, лучше полностью отказаться от вредных продуктов, а не устраивать полумер с одной чипсинкой или конфеткой.

Что скажете по этому поводу? Пишите, высказывайтесь, спорьте.

Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе!