Всем большой привет! Здесь собраны 5 рецептов на обед или ужин, также некоторые рецепты прекрасно подойдут в качестве перекуса или завтрака. Сытные, аппетитные и румяные запеканки или горячие блюда не оставят вашу семью, близких или друзей равнодушными.
» ЗАПЕКАНКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ»
Это очень вкусно…
РЕЦЕПТ:
Крабовые палочки (колбаса, отварное мясо) — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр — 50 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
Обжариваю все вместе до готовности
В чашу натираю сыр 50 гр. на мелкой терке
Крабовые палочки 200 гр. нарезаю кубиками ( по желанию можно заменить на колбасу или отварное мясо)
Выкладываю в чашу
Добавляю остывшие обжаренные овощи
Яйца 3 шт. разбиваю в чашу
Добавляю муку 1 ст.л.
Немного солю и перчу
Добавляю разрыхлитель 1 ч.л.
Перемешиваю
Выкладываю смесь в форму (у меня силиконовая, если у вас металлическая смажьте маслом и присыпьте мукой)
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 30 — 40 минут
Запеканка прекрасно подойдет вместо омлета на завтра или как перекус!
Очень нежный, аппетитный и ароматный, пробуем и наслаждаемся!
РЕЦЕПТ №2
«МЯСО — ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА»
РЕЦЕПТ:
Куриное филе — 1 шт. (среднего размера)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр — 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе 1 шт. (среднего размера) нарезаю на кусочки
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и обжариваю все ингредиенты поочередно до готовности
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи (у меня паприка 0,5 ч.л., сушенный чеснок 0,5 ч.л. или добавьте свежий пару зубчиков)
Перемешиваю
Беру форму, смазываю маслом
Кабачок 1 шт. натираю на крупной терке и распределяю на дно формы
Сверху выкладываю обжаренное мясо с овощами
Яйца 3 шт. разбиваю в чашу
Добавляю пару столовых ложек сметаны
Солю, перчу по вкусу
Взбиваю венчиком
Готовую смесь вливаю в форму
Сверху натираю на крупной терке сыр 70 гр.
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 -40 минут, до румяного цвета сверху.
Запах и вкус просто потрясающий, семья точно останется довольна….
Друзья, соседи будут выпрашивать рецепты)))
РЕЦЕПТ №3
«ЛЕНИВЕЕ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ»
Очень аппетитно!
РЕЦЕПТ:
Фарш — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 100 гр.
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш 300гр. ( у меня индейка) выкладываю на разогретую сковороду (у мамы чугунная, старая уже)
Обжариваю на среднем огне минут 5
Тем временем нарезаю лук 1 шт. кубиками
Отправляю к фаршу
Морковь 1 шт. натираю крупной терке
Выкладываю к фаршу и луку
Обжариваю все вместе до мягкости
Далее солю, перчу по вкусу
Добавляю специи: молотый кориандр 0,5 ч.л., паприку 0,5 ч.л.
Перемешиваю
Капусту 100 гр. (у меня молодая, если у вас зрелая залейте кипятком и дайте минут 5 постоять) нарезаю тонко
Отправляю к фаршу и перемешиваю
Все вместе тушу минут 5 и выключаю огонь
Форму смазываю маслом
Выкладываю мясо с овощами, слегка придавливая
Подготовлю заливку:
В чашу разбиваю яйца 3 шт.
Добавляю кефир 200 мл. (сметана, йогурт)
Натираю сыр 50 гр. на крупной терке
Все тщательно перемешиваю
Готовую яично — кефирную смесь выливаю в форму и распределяю равномерно
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут
Запеканка готова, очень вкусно, а особенно вкусно на свежем воздухе…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ № 4
«КАБАЧКОВЫЕ ЛОДОЧКИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ»
РЕЦЕПТ:
Кабачки — 3 — 4 шт.
Куриное филе — 300 гр.
Грибы (шампиньоны, вешенки) — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 2 — 3 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр — 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 4 шт. (у меня молодые, вкусные, среднего размера) тщательно промываю под проточной водой
Кабачки разрезаю пополам и с помощью чайной ложки удаляю мякоть в середине при этом сохраняю бортики со всех сторон
Вот такие лодочки в результате получаются
Грибы 100 гр. нарезаю кубиками (у меня вешенки, по желанию можете взять любые другие и даже консервированные)
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Куриное филе 300 гр. нарезаю кусочками (по желанию можно взять фарш)
Все ингредиенты выкладываю в чашу
Добавляю йогурт 3 ст.л. (сметана)
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи: базилик и орегано по 0,5 ч.л.
Перемешиваю
Готовой смесью заполняю лодочки из кабачка
Выкладываю в форму
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут
Далее достаю кабачковые лодочки и сверху посыпаю сыром
Отправляю еще на 25 минут
Вкусное горячее, интересное блюдо готово!
Когда сезон кабачков рецептов очень много, но вот этот прижился и стал один из самых любимых..
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
РЕЦЕПТ № 5
«СЫТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ»
РЕЦЕПТ:
Куриное филе — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 — 4 шт.
Мука — 2 ст.л. (с горкой)
Соль, перец по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Зелень — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе 200 гр. (у меня 1 шт. среднего размера, можно взять любое мясо)
Нарезаю маленькими кусочками и обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Добавляю к мясу, обжариваю пару минут
Морковь 1 шт. (небольшую) натираю на крупной терке
Отправляю в сковороду и тушу все вместе, до испарения жидкости
В чашу разбиваю яйца 4 шт. (у меня категории с 1)
Солю, перчу по вкусу
Добавляю сушенный чеснок или добавьте специи, которые вы предпочитаете
Взбиваю вилочкой
Выкладываю обжаренные овощи и мясо к яйцам
Перемешиваю
Всыпаю муку 2 ст.л. (с горкой)
Нарезаю мелко зелень (у меня петрушка)
Перемешиваю
Выкладываю в силиконовую форму для выпечки (если у вас металлическая форма, смажьте любым маслом и немного присыпьте мукой)
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут
Вкусно, сытно, а аромат какой при разрезании, хочется сразу кусочек съесть….
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте с любовью для себя и своих близких!
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, очень буду благодарна, если будете делится своими впечатлениями о рецептах. Всем пока, до новых встреч!
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ:
Быстрые лепешки. Хороши на праздничный стол и на каждый день, понравятся друзьям и гостям.
Оладьи из капусты. Легко и быстро, поэтому всегда готовлю побольше.
Легкая закуска из кабачка, поразила всех моих соседей вкусной начинкой.
Два рецепта горячих бутербродов. Поставила на стол, не успела отвернуться, их уже нет
Второй год выпивают этот компот, даже не знаю уже сколько готовить на зиму
Вот уж точно горячее для всей семьи из кабачка, на обед и ужин. Мужу только добавляю крупу, а сама худею….
Чуть язык не проглотила, когда попробовала… два рецепта из кабачка
Закуска из кабачков.. стоило раз только попробовать, а теперь за уши не оттянуть.
Начался сезон кабачков… Делюсь ходовыми и простыми рецептами на каждый день.