а пирожка очень хочется.

Сегодня у меня заливной пирог с баклажанами, готовлю я его на плите. Отличный вариант для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой (да, и такое бывает).

Не скажу, что все выпекается за 5 мину, нет, по времени выходит как и в духовке, главное правильно выставить нагрев.

Если заинтересовала, то давайте готовить.

ЗДЕСЬ много простых и вкусных рецептов, как в текстовом, так и в видео формате.

Для любителей кино видео рецепт ниже.

Для начала подготовлю все продукты

1. Баклажан мою, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю в посуду, солю и оставляю на 10-15 минут.

2. Картофель так же нарезаю мелкими кубиками (можно обойтись и без него тогда возьмите 2 баклажана).

3. Лук и болгарский перец тоже нарезаю мелкими кубиками.

4. На разогретую сковороду выкладываю отжатый баклажан, картофель, лук и перец. Добавляю к ним специи (у меня кавказские травы, базилик), солю.. В конце обжарки я добавила немного сливочного масла, но можно обойтись и без него.

Пока готовятся овощи приготовлю тесто.

1. Наливаю в посуду молоко , кефир , добавляю к ним яйца , щепотку соли , немного сахара и соду (можно разрыхлитель), подсолнечное масло.

Все взбиваю.

2. Добавляю муку , перемешиваю. Тесто должно получиться как на оладьи. Я еще добавила в него зубчик чеснока и укроп (мне кажется, что так вкуснее).

3. Готовые овощи немного остужаю.

4. Сковороду смазываю маслом, выливаю часть теста, затем выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Сковороду немного встряхиваю, чтобы тесто равномерно распределилось.

5. Накрываю крышкой и ставлю на плиту, включаю самый минимальный нагрев и оставляю выпекаться на 20 минут.

6. Когда пирог поднимется и поверхность не будет жидкой (см. фото), снимаю с плиты, переворачиваю пирог с помощью тарелки (можно лопаточками) и ставлю опять на плиту еще минут на 10-15.

Вот такой верх должен получиться у пирога

Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или ножа.

Готовый пирог выкладываю, нарезаю на порции и подаю к столу.

Хорош он и в горячем и в холодном виде. Попробуйте приготовить очень вкусно.

Процесс приготовления в коротком видеоролике

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАЧИНКА:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1/2 шт.
  • Соль, кавказские травы, базилик

ТЕСТО:

  • Молоко — 1/2 ст. (100 гр.)
  • Кефир — 1/2 ст. (100 гр.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л. (можно разрыхлитель)
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л. (30 гр.)
  • Мука — 180-200 гр.

А вы пробовали готовить так пирог? Поделитесь своим рецептом заливного пирога.

Спасибо, что дочитали до конца.

ЗДЕСЬ короткие видеоролики с разнообразными рецептами на каждый день и праздник.