Я не всегда успеваю отвечать на комментарии, но стараюсь все их читать и иногда даже сохраняю, делаю скрины. Особенно греют душу ваши рецепты! Семейные, душевные, из детства. Вы дарите мне частичку своего тепла, когда делитесь такими рецептами. Спасибо!
Удачные рецепты я снимаю и делюсь потом с другими читателями. Сегодня у нас будет вот такой яблочный пирог из 90-х:
Пирог получился пышный, мягкий, воздушный. Очень вкусный!
Как готовить
Яблоки режем на дольки и пока что убираем в сторону. Вообще-то, этот пирог можно готовить и с другими фруктами =)
В чашу миксера разбиваем яйца (целиком, белок от желтка не отделяем):
Добавляем сахар и хорошо взбиваем – на максимальной скорости миксера примерно 3-4 минуты. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в объеме (тогда тесто будет пышным и мягким)
В рецепте указан 1 стакан сахара, но я на свой вкус положила чуть поменьше – примерно 2/3 стакана. Просто не люблю сильно сладкое =)
Когда сахарно-масляная смесь будет готова, просеиваем туда муку:
Добавляем сгущенку (у меня Рогачевская) и щепотку корицы:
И перемешиваем. Мешаем венчиком, ложкой или лопаткой (не миксером), плавными движениями:
Теперь берем форму для запекания, кладем на дно яблоки (или другие фрукты) и заливаем тестом. Я сразу добавила яблоки в тесто и перемешала – мне так привычнее и удобнее:
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-55 минут:
Точное время выпечки зависит от вашей формы и от вашей духовки. Все они разные =) Я через 50 минут плиту выключила и оставила постоять в духовке еще примерно на 10 минут, потом достала. Все пропеклось и не лишнего!
Вот так пирог выглядит в разрезе:
Нам очень понравилось, что он влажный и сочный. Это, конечно, еще и от начинки зависит.
Что нужно
- яйца – 4 шт (у меня были крупные)
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан (я положила чуть поменьше, примерно 2/3 стакана)
- корица – щепотка
- сгущенка – 3 ст. л.
- яблоки – 3-4 шт.
Рецептом поделилась Ольга Т. Если вы читаете эту статью – спасибо вам большое! Пирог нам очень понравился, муж особенно оценил =)
Прилагаю комментарий, чтобы вы себя узнали:
Как говорит автор рецепта, такой пирог можно готовить с разными фруктами. У меня было много яблок, поэтому я и взяла их. В следующий раз попробую груши.
Как вам рецептик из 90-х? Будете пробовать? И напомню, что вы тоже можете делиться своими любимыми рецептами! Мне будет очень приятно, а другим читателям