Сегодня у меня икра из свеклы, пока сезон и она значительно подешевела, а у кого-то свой бокатый урожай. По этому рецепту заготавливаю и на зиму, но чаще всего делаю на несколько дней и использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща.
Давайте готовить.
ЗДЕСЬ другие рецепты из свеклы
Для тех кто любит кино видо-рецепт ниже
Для начала подготовлю все продукты.
Готовить я буду в мультиварке, но это не принципиально.
1. Помидор заливаю горячей водой и снимаю с него кожицу, нарезаю
2. Свеклу мою, чищу (я беру небольшого размера) нарезаю средними кубиками.
3. Лук и морковь также нарезаю средними кубиками.
4. Выкладываю подготовленные продукты в посуду добавляю к ним соль, перец, пряные травы, 9% уксус, подсолнечное масло, все перемешиваю.
5. Перекладываю в чашу мультиварки ставлю на функцию «Выпечка» на 40 минут, овощи за это время успеют приготовится.
6. В процессе приготовления пробую на соль, если недостаточно, то досаливаю.
7. Готовые овощи выкладываю, еще к горячим добавляю чеснок и укроп, если будете закручивать на зиму чеснок и укроп не кладите.
Взбиваю все блендером. Если нет блендера, то все овощи еще в сыром виде пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде.
Перекладываю икру в банку и убираю в холодильник. Как уже писала выше использую ее в качестве намазки на хлеб или заправки для борща. Получается такая икра очень вкусной.
А вы готовите икру из свеклу? Поделитесь своим рецептом.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ даны на 200 гр. банку
- Свекла — 4- 5 шт. (маленьких)
- Помидоры — 1 шт. (большой)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 гр.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Пряные травы — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 ч.л.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов