Сегодня у меня икра из свеклы, пока сезон и она значительно подешевела, а у кого-то свой бокатый урожай. По этому рецепту заготавливаю и на зиму, но чаще всего делаю на несколько дней и использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща.

Давайте готовить.

ЗДЕСЬ другие рецепты из свеклы

Для тех кто любит кино видо-рецепт ниже

Для начала подготовлю все продукты.

Готовить я буду в мультиварке, но это не принципиально.

1. Помидор заливаю горячей водой и снимаю с него кожицу, нарезаю

2. Свеклу мою, чищу (я беру небольшого размера) нарезаю средними кубиками.

3. Лук и морковь также нарезаю средними кубиками.

4. Выкладываю подготовленные продукты в посуду добавляю к ним соль, перец, пряные травы, 9% уксус, подсолнечное масло, все перемешиваю.

5. Перекладываю в чашу мультиварки ставлю на функцию «Выпечка» на 40 минут, овощи за это время успеют приготовится.

6. В процессе приготовления пробую на соль, если недостаточно, то досаливаю.

7. Готовые овощи выкладываю, еще к горячим добавляю чеснок и укроп, если будете закручивать на зиму чеснок и укроп не кладите.

Взбиваю все блендером. Если нет блендера, то все овощи еще в сыром виде пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде.

Перекладываю икру в банку и убираю в холодильник. Как уже писала выше использую ее в качестве намазки на хлеб или заправки для борща. Получается такая икра очень вкусной.

А вы готовите икру из свеклу? Поделитесь своим рецептом.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ даны на 200 гр. банку

  • Свекла — 4- 5 шт. (маленьких)
  • Помидоры — 1 шт. (большой)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Пряные травы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 ч.л.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов