Пирожки готовятся быстро и просто. Не надо замешивать тесто и тратить время на расстойку. Для начинки в слойки можно использовать рыбу, яйца с луком, мясной фарш с луком, грибы, картофельное пюре. Главное, чтобы начинка была готовой. Готовые пирожки получаются слоеными, легкими и очень красивыми.
Состав:
200гр зеленого лука
3-4 вареных яйца
1 сырое яйцо
2ст.л. молока
1упаковка слоеного теста
1-2ст.л. сливочного масло
Соль, перец, паприка
Кунжут, мак или семечки для оформления
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Способ приготовления:
Слоеное тесто выложить из упаковки и прикрыть пленкой, чтобы оно медленно растаяло и не заветрелось.
Яйца мелко порубить.
Лук мелко порезать.
На сковороде растопить сливочное масло и туда выложить зеленый лук.
Все хорошо перемешать и убавить подогрев. Выложить яйца, посолить, поперчить, все перемешать и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты. На середину выложить начинку и соединить края. Для красоты края можно прижать вилочкой.
Сырой желток смешать с молоком и паприкой.
Все слойки смазать желтком и присыпать кунжутом или семечками.
Выпекать в разогретой духовке при 200С около 20-25 минут. Во время выпекания можно еще раз смазать слойки остатками желтка.