Пирожки готовятся быстро и просто. Не надо замешивать тесто и тратить время на расстойку. Для начинки в слойки можно использовать рыбу, яйца с луком, мясной фарш с луком, грибы, картофельное пюре. Главное, чтобы начинка была готовой. Готовые пирожки получаются слоеными, легкими и очень красивыми.

Состав:

200гр зеленого лука

3-4 вареных яйца

1 сырое яйцо

2ст.л. молока

1упаковка слоеного теста

1-2ст.л. сливочного масло

Соль, перец, паприка

Кунжут, мак или семечки для оформления

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Способ приготовления:

Слоеное тесто выложить из упаковки и прикрыть пленкой, чтобы оно медленно растаяло и не заветрелось.

Яйца мелко порубить.

Лук мелко порезать.

На сковороде растопить сливочное масло и туда выложить зеленый лук.

Все хорошо перемешать и убавить подогрев. Выложить яйца, посолить, поперчить, все перемешать и оставить остывать.

Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты. На середину выложить начинку и соединить края. Для красоты края можно прижать вилочкой.

Сырой желток смешать с молоком и паприкой.

Все слойки смазать желтком и присыпать кунжутом или семечками.

Выпекать в разогретой духовке при 200С около 20-25 минут. Во время выпекания можно еще раз смазать слойки остатками желтка.

#пирожки #изслоеноготеста #пирожкислукомияйцом #вдорогу #наперекус #слуком #сяйцом #наужин #чтоприготовить #какиспечь