Ингредиенты: (стакан объемом 250)
сахар — 1 стакан (210г.);
мука — 1 стакан (130г.);
манная крупа — 1 стакан (180г.);
ванилин;
разрыхлитель — 1,5ч.л.; молоко — 200 мл.;
сливочное масло — 50г.
яблоки — 5-6 шт. (в натёртом виде около 500г.)
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Смешиваем сахар, муку, манку, ванилин и разрыхлитель.
Молоко со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы масло растопилось.
Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке.
Смешанные сухие ингредиенты делим на 4 части, а натертые яблоки на 3 части.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. И слоями выкладываем сухое тесто и яблоки. (начиная и заканчивая сухим тестом)
Затем зубочисткой или шпажкой прокалываем до самого дна, по всему периметру пирога и заливаем смесь молока с маслом.
Ставим форму ( у меня разъемная диаметром 22 см) в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. (у меня ушло 55 минут, но это зависит от вашей духовки и размера формы)
Готовый и остывший пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой.