Овощной сезон в самом разгаре, не знаю как вы, а я очень люблю разного рода кабачки, баклажаны, перец и т.д. и т.п. Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию пиццу из кабачков на сковороде. Данный рецепт родился в ходе очередного эксперимента.

С начинкой можно экспериментировать. Я предлагаю свой вариант, вы добавляйте что больше любите. Здесь главное основа.

ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ,

А ЗДЕСЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ,

А ВОТ ЗДЕСЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕРЦА

Давайте готовить.

Для начала подготовлю все продукты.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ТАК ЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕОРЕЦЕПТЕ НИЖЕ

1. Кабачок мою, очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер (если нет блендера воспользуйтесь мясорубкой, не нужно их натирать на терке, масса должна получиться однородной). Взбиваю.

2. В протертые кабачки (смесь можно перелить и потом воспользоваться миксером, я все делаю в блендере), добавляю сметану , яйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, зелень укропа, муку.

3. Все взбиваю до однородной массы, Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.

4. Готовое тесто выливаю на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом. Нагрев сразу же убавляю до минимума (у меня это 2 из 9) и ставлю время 10 минут.

ПОКА ВЫПЕКАЕТСЯ ОСНОВА, ПОДГОТОВЛЮ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

1. Нарезаю сосиски, маринованные грибы ( как я их мариную можно посмотреть в видео ниже), помидоры.

2. Натираю на мелкой терке сыр.

3. СОУС — сметана, томатная паста (можно кетчуп), соль, перец, любые пряные травы.

Пиццу снимаю с плиты, переворачиваю с помощью тарелки, выкладываю пропеченной стороной вверх, смазываю СОУСОМ, выкладываю СОСИСКИ, грибы, ПОМИДОРЫ, посыпаю сыром и ставлю еще на 6 минут на плиту, нагрев- средний (у меня это 6 из 9).

Готовую пиццу посыпаю зеленью. Выкладываю, нарезаю на порции. Все можно есть. Дочка когда попробовала первый раз, сказала, что это очень вкусно, теперь просит готовить ее постоянно.

Главное вкусно и не затратно по времени, да и с тестом возиться не нужно.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: (Диаметр сковороды — 28 см.)

  • Кабачки — 400 гр. (очищенный)
  • Мука — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец острый — 1/2 ч.л.
  • Зелень укропа — 2 ч.л.

Для соуса

  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Пряные травы, какие любите

Начинка

  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 5-6 шт.

Как я мариную грибы видеорецепт

Если вам понравился рецепт не забудьте оценить его и поделиться со своими друзьями, а так же подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты. ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.