Привет, друзья! Сегодня будем готовить персики в сиропе. Уверен, что этот рецепт понравится многим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сиропа

на 1 литр воды

400 граммов сахара

0,5 ч.л. лимонной кислоты

Только так, как в рецепте ! Первую воду сливаем и сразу же заливаем сиропом! Если прогретый персик полежит без воды, то он поменяет цвет на серо-синий !!! Первую воду используйте для компота !!!

Для начала необходимо порезать персики пополам и удалить косточку. Персики можно очистить от кожицы. Для этого просто погружаемый в кипящую воду на несколько минут и затем в очень холодную воду, можно со льдом, чтобы кожица легко сходила.

Затем персики помещаем в простерилизованные банки. Я заполнил баночки персиками, теперь наливаем кипяток в каждую банку так, чтобы персики покрылись.

Прикрываем банки крышками, я прокипятил их 10 минут и оставляем банки минут на 15, чтобы персики прогрелись.

Приготовим сироп. Баночки прогрелись, с каждой баночки сливаем воду, можно через специальную крышку.

Теперь наливаем кипящий сироп (сироп в дальней кастрюле) из расчёта на 1л воды, 400г сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. У меня в кастрюле 2л воды, 800г сахара и чайная ложка лимонной кислоты.

Заливаем персики кипящим сиропом доверху, закрываем крышкой, герметично прикручиваем, переворачиваем баночку, чтобы проверить герметичность. То же самое делаем с остальными банками.

Вот я закрыл четыре 700 граммовые баночки персиков в сиропе, теперь необходимо укутать полотенцем, одеялом или пуховиком и оставить до полного остывания.

Сироп у меня остался почти половина. Поэтому, если вы закрываете такое же количество, нужно брать в два раза меньше сиропа, но я предпочитаю перестраховаться, чтобы меня точно хватило, а этим сиропом можно закрыть следующую партию или сварить компот.

Понравился рецепт, Лайк!

Кулинар