Привет, друзья! Сегодня будем готовить персики в сиропе. Уверен, что этот рецепт понравится многим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сиропа
на 1 литр воды
400 граммов сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Только так, как в рецепте ! Первую воду сливаем и сразу же заливаем сиропом! Если прогретый персик полежит без воды, то он поменяет цвет на серо-синий !!! Первую воду используйте для компота !!!
Для начала необходимо порезать персики пополам и удалить косточку. Персики можно очистить от кожицы. Для этого просто погружаемый в кипящую воду на несколько минут и затем в очень холодную воду, можно со льдом, чтобы кожица легко сходила.
Затем персики помещаем в простерилизованные банки. Я заполнил баночки персиками, теперь наливаем кипяток в каждую банку так, чтобы персики покрылись.
Прикрываем банки крышками, я прокипятил их 10 минут и оставляем банки минут на 15, чтобы персики прогрелись.
Приготовим сироп. Баночки прогрелись, с каждой баночки сливаем воду, можно через специальную крышку.
Теперь наливаем кипящий сироп (сироп в дальней кастрюле) из расчёта на 1л воды, 400г сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. У меня в кастрюле 2л воды, 800г сахара и чайная ложка лимонной кислоты.
Заливаем персики кипящим сиропом доверху, закрываем крышкой, герметично прикручиваем, переворачиваем баночку, чтобы проверить герметичность. То же самое делаем с остальными банками.
Вот я закрыл четыре 700 граммовые баночки персиков в сиропе, теперь необходимо укутать полотенцем, одеялом или пуховиком и оставить до полного остывания.
Сироп у меня остался почти половина. Поэтому, если вы закрываете такое же количество, нужно брать в два раза меньше сиропа, но я предпочитаю перестраховаться, чтобы меня точно хватило, а этим сиропом можно закрыть следующую партию или сварить компот.
Понравился рецепт, Лайк!