Сегодня приготовлю хорошо знакомое многим с детства печенье, которое называется «Малютка». Готовится печенье просто, быстро и уверен, что понравится взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
140 г муки
Щепотка соли, ваниль
2 средних яйца
Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
В миске смешиваю мягкое сливочное масло и сахарную пудру, по желанию можно добавить немного ванильного сахара и щепотку соли, чтобы печенье не было пресным.
Сначала массу можно хорошо перемешать лопаткой, чтобы пудра не взлетела, а затем уже взбить до пышного состояния миксером.
В этом рецепте нужно использовать только сахарную пудру, если добавлять сахар, то печенье не будет настолько нежным каким оно и должно быть. Пудра подойдет как из магазина, так и домашнего приготовления.
Взбивать нужно около 4 минут, чтобы вся масса стала более светлой и пышной.
Здесь не используется разрыхлитель, а именно за счет долгого взбивания печенье получается нежным и пористым.
Обязательно собирайте все со стенок миски, чтобы вся масса была однородной.
Масса уже стала пышной и беленькой, теперь добавляю одно яйцо и перемешиваю еще около одной минуты.
Тесто готовится быстро, поэтому духовку сразу включил разогреваться до 200 градусов.
Чтобы не терять времени можете заранее приготовить противень и застелить пергаментной бумагой.
Только после того как вся масса станет однородной, добавляю второе яйцо.
Теперь подсеиваю муку и перемешиваю лопаткой, как только мука увлажнилась, перемешиваю тесто миксером еще около одной минуты, чтобы оно стало полностью однородным, собираю со стенок и тесто готово. Оно получается вязкой консистенции, мягкое и кремообразное.
Перекладываю массу в кондитерский мешок, если мешка нет, тогда возьмите обычный плотный пакет и срежьте уголок. Печенье делайте любого размера по вашему желанию.
Противень у меня готов:
Выпекаю печенье в духовке разогретой до 200 градусов ориентировочно 5-8 минут в зависимости от размера печенья. Как только начали зарумяниваться края, можно доставать.
Сразу после выпечки печенье будет мягкое, но через пару минут станет более плотным и его можно будет убирать с противня.
От пергамента оно хорошо отходит поэтому сразу же можно пересыпать на тарелку, чтобы остывало.
Печенье получается действительно как из нашего детства в прямом смысле слова, даже совсем не хочется чем-то запивать.
Если честно вам сказать, с чаем или молоком это просто объедение 😊👍. Уверен, что оно понравится абсолютно всем без исключения и детям и взрослым.
Поэтому рекомендую попробовать и надеюсь, что вам понравится.