Очень красивая и летняя паста, получившая название благодаря ярким краскам овощей: желтый перец, красные томаты, фиолетовый лук и зелень. Макароны с овощами в сливочном соусе получаются очень ароматными, нежными и сытными.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

150гр пасты

10помидоров черри

1 желтый болгарский перец

1 мал. фиолетовая луковица

80мл белого сухого вина

100мл сливок (20-33%)

Петрушка, базилик

Оливковое масло

Соль, перец

Способ приготовления:

Отварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль денте (6-7 мин). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.

Помидоры разрезать на половинки или четвертинки.

Очистить сладкий болгарский перец от семян, белых пленочек и нарезать средними кусочками.

Лук мелко нарезать.

Листья петрушки и базилика мелко порезать.

На горячей сковороде с маслом обжарить лук до полупрозрачности.

К луку добавить перец и жарить до полумягкого состояния.

Дольки помидоров выложить к овощам и хорошо прогреть.

После влить белое сухое вино в сковороду и тушить до выпаривания вина на 2/3. Алкоголь выпаривается, а ароматные вещества остаются, придавая еде особенный вкус и запах.

В сковороду выложить пасту и влить сливки. Тушить до загустения соуса.

В конце добавить зелень и прогреть для смешивания вкусов и ароматов.

Подавать блюдо следует сразу. Красивая, яркая, ароматная и очень вкусная порадует Вас и Ваших близких.

#итальянскаякухня #веганскийрецепт #паста #рецепт #наужин #длядвоих #наобед #быстрыйужин #ПирБогов #pirbogov