Очень красивая и летняя паста, получившая название благодаря ярким краскам овощей: желтый перец, красные томаты, фиолетовый лук и зелень. Макароны с овощами в сливочном соусе получаются очень ароматными, нежными и сытными.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
150гр пасты
10помидоров черри
1 желтый болгарский перец
1 мал. фиолетовая луковица
80мл белого сухого вина
100мл сливок (20-33%)
Петрушка, базилик
Оливковое масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Отварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль денте (6-7 мин). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки.
Очистить сладкий болгарский перец от семян, белых пленочек и нарезать средними кусочками.
Лук мелко нарезать.
Листья петрушки и базилика мелко порезать.
На горячей сковороде с маслом обжарить лук до полупрозрачности.
К луку добавить перец и жарить до полумягкого состояния.
Дольки помидоров выложить к овощам и хорошо прогреть.
После влить белое сухое вино в сковороду и тушить до выпаривания вина на 2/3. Алкоголь выпаривается, а ароматные вещества остаются, придавая еде особенный вкус и запах.
В сковороду выложить пасту и влить сливки. Тушить до загустения соуса.
В конце добавить зелень и прогреть для смешивания вкусов и ароматов.
Подавать блюдо следует сразу. Красивая, яркая, ароматная и очень вкусная порадует Вас и Ваших близких.